皇姑区政协向全区中小学校赠送《腾飞》一书

9月26日下午,皇姑区政协向全区56所中小学校赠送《腾飞》一书仪式在沈阳市43中学大报告厅举行。区政协主席林学家同志出席赠书仪式并讲话。沈阳飞机工业(集团)公司党委组织部、人力资源部副部长赵云同志参加赠书仪式并致辞。区政协副主席董显声同志主持赠书仪式。皇姑区部分政协委员代表,皇姑区政协部分机关干部,皇姑区教育系统部分教师代表、部分中小学生代表,沈阳飞机工业(集团)公司代表同志参加赠书仪式。

历经半年,在沈飞集团大力支持下,在20余名政协委员和沈飞有关同志的共同努力下,皇姑区政协主持编写的《腾飞》一书于9月20日最终完成。此书真实地记录了沈飞人坚守68年航空报国的艰苦岁月;再现了沈飞从修到造,从仿制到自行设计的两步跨越,研制出多种型号8000余架系列战机,成为中国歼击机的摇篮,创造中国航空历史多个第一的奋斗历程;弘扬了沈飞人以绝对忠诚、强军护国的爱国之情,以攻坚克难、艰苦奋斗的强国之志,以自主研发、不断创新的报国之行,走出了一条从无到有、从小到大、从弱到强,独立自主的新中国航天事业逐梦之路。

赠书仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生代表向《腾飞》编写组代表同志敬献鲜花,出席会议的领导同志向全区中小学校赠送《腾飞》一书,43中学校长苏虹同志作为教师代表讲话,120中学高二.一班学生王城儒代表全区中小学习表达了感激之情。

区政协主席林学家同志发表了热情洋溢的讲话:沈飞的历史,是英雄的历史,全国道德模范罗阳就是沈飞人的优秀代表。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等历任党和国家领导人都曾亲临沈飞视察,特别是习近平总书记更是谆谆教诲、殷殷嘱托:“强军需要优秀装备,得靠你们努力!”沈飞就是皇姑人身边的红色教育基地,《腾飞》一书就是宣传沈飞人报效祖国、艰苦奋斗、勇于创新、顽强拼搏的鲜活教材。希望广大青少年学生,从沈飞的历史源头寻找初心,从沈飞的发展进步中汲取力量,从一代又一代沈飞人的奋斗中获得启示;用沈飞精神引导自己走好人生的起步,从自己做起,从现在做起,培养良好的精神风貌和高尚的道德情操,把报国图强、不畏险阻、勇攀高峰的远大理想和坚定的信念落实到成长的每一个阶段中,怀揣梦想,发奋读书,茁壮成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前、勇攀高峰!

最后,在齐唱《歌唱祖国》的歌声中,赠书仪式圆满结束。

区领导王浩、张红军、刘庆瑞参加赠书仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyowengao]

热门搜索: