因为她做了一件事,大连地铁奖这位红裙女乘客免费乘车百次

社会万象半岛晨报2019-09-29 09:15

小男孩上了地铁,可妈妈却没跟上来。此时,地铁列车已经启动,小男孩“哇”的一声哭了出来。9月26日16时40分左右,在地铁2号线列车上,一名哭泣的小男孩引来乘客关注。了解事情原委后,乘客们有的上前安慰,有的递上纸巾……一名穿着红色裙子的女乘客给孩子妈妈打电话,并把男孩平安地交给了妈妈。大连地铁获悉此事后,委托本报寻找红裙女士,准备奖励她免费乘坐地铁100次。

男孩独自一人上了地铁列车

9月26日16时40分左右,地铁2号线列车正驶往出市方向。乘客张女士说,列车刚从红旗西路车站启动,她就听到了哭泣的声音。循着声音望去,她看到了一名六七岁的小男孩。奇怪的是,孩子的身边没有成年人陪同。听到哭声的乘客们觉得纳闷,便上前询问事情原委。

小男孩哭着说,他与妈妈走散了。原来,在红旗西路车站,小男孩自己先跑上了地铁列车,而后车厢的门就关闭了,跟在男孩后边的妈妈没有来得及上车。男孩发现妈妈不见了以后,当场就哭了出来。

这群乘客的举动“暖爆了”

了解事情原委后,车厢内的乘客们围了过来,为男孩提供帮助。有乘客上前安慰他,“没事的,别害怕,我们会帮你找到妈妈!”乘客张女士则把纸巾递给了男孩,帮他擦拭脸上的眼泪。同时,一名穿着红色裙子的女乘客则询问男孩,“你妈妈的电话多少,我给她打电话!”男孩说出了妈妈的联系方式后,女乘客拨通了男孩妈妈的电话。听筒里,传来了男孩母亲焦急的声音。双方约定,在下一个停靠站虹锦路车站集合。

此时,男孩的情绪稳定了下来。很快,虹锦路车站到了,红裙女乘客领着男孩下了车。没过多久,男孩的妈妈乘坐下一班地铁赶到了,红裙女乘客把男孩交到了妈妈手里。“那一刻,真是暖爆了!”张女士说,当发现男孩与妈妈走散后,所有乘客都在关心他,提供相应的帮助,并没有漠视不管。“这充分说明,这是一座充满着爱的城市,这就是我爱大连的原因!”

大连地铁急寻红裙女乘客

大连地铁获悉此事后,委托本报寻找那位红裙女士,想给予“文明乘客奖”,奖励她免费乘坐地铁100次。据悉,她将是大连地铁推出“文明乘客奖”以来的第四位获奖者,前三位是“勿需让座”的硬核大爷和3号线上救人的两位年轻人。

大连地铁有关负责人表示,文明大连、文明地铁,就是要鼓励这种充满爱心的文明乘客。让好人做好事能得到好的回馈,这样才能把正能量更好地传递出去,更多地感染到别人。让文明之风遍吹地铁,遍吹大连。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论