9月30日可来沈阳“九·一八”历史博物馆敬献花缅怀先烈

社会万象辽沈晚报2019-09-29 09:31

9月30日是第六个烈士纪念日,沈阳“九·一八”历史博物馆举办“缅怀革命先烈 点亮奋斗初心”烈士纪念日系列活动。博物馆将面向社会各界开展献花缅怀革命先烈等活动。

沈阳“九·一八”历史博物馆相关负责人介绍,在烈士纪念日前夕,博物馆举行了抗战历史大讲堂走进校园活动,“我们通过讲座、党性宣讲、观看抗战舞台剧等多种形式,以‘缅怀革命先烈 点亮奋斗初心’为主题,为师生讲述抗战历史,以传承抗战精神,感悟抗战历程的艰辛与伟大,引导广大师生以革命烈士为榜样,切实守住初心,担当使命,用奋斗书写壮丽的青春篇章”。在9月30日全天,博物馆序厅将举行“敬献菊花 缅怀先烈”活动,博物馆将向每一位前来参加铭记活动的观众赠送菊花,并引导观众向寓意着抗日战火生生不息,抗日英灵浩气长存的卧碑处,敬献菊花,以缅怀先烈。观众可自行或以团队形式参加铭记活动,并参观基本陈列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论