抚顺一男子伪造驾驶证 试图贿赂交警

社会万象抚顺日报社2019-09-29 09:35

生活中总有一些“脑洞大开”的驾驶人

心存侥幸、耍小聪明

妄图通过使用

假的驾驶证来蒙混过关

当在“火眼金睛”的蜀黍面前暴露时

还三番五次拿出钱来

企图“贿赂”正义的交警蜀黍

近日

一名使用伪造变造驾驶证的违法行为人

被抚顺交警开发区大队民警查获

案件回顾:

8月26日18时许,开发区交警大队四中队中队长马警官带领王警官、李警官等人在抚顺市开发区沈抚大道李石街路口巡查过程中,对一辆由东向西行驶的重型半挂牵引车例行检查时,当马勇要求该车驾驶人出示相关证件时,该驾驶人在出示驾驶证、行驶证时遮遮掩掩,神色慌张。

马勇对其出示的机动车驾驶证、行驶证细心检查比对,发现驾驶人付某所持A2驾驶证,证件质地粗糙,字体不规范,驾驶证上的照片与本人也不相似,但驾驶人付某却辩解称,那是前几年的照片,现在胖了。

00:00/00:00

民警随即利用警务E通对驾驶证上的证号进行人口查询,通过警务E通上照片与该人对比发现不是同一个人,在证据面前,付某又三番五次的拿出钱来,试图贿赂执勤交警。

给钱镜头一

不放弃,继续,给钱镜头二

有人要贿赂

哼!哼!哼!

你以为这样就能逃脱法律的制裁吗?

告诉你

马勇当场拒绝,并对付某的行为进行了严肃的批评教育。最终,驾驶人付某承认了该驾驶证是从网上花钱买的假证,他实际准驾车型为B2。

依据相关法律规定,驾驶人付某因使用伪造、变造的机动车驾驶证并且驾驶与机动车驾驶证载明的准驾车型不符的机动车,被开发区交警大队处以罚款5000元,记12分,行政拘留15日的处罚。

在此,提醒各位驾驶人朋友

道路行驶中一定要遵守交通规则

千万不要耍小聪明

也不要有侥幸心理

违法了还想让蜀黍网开一面

那你一定

任何交通违法行为

抚顺交警

一经发现,绝不姑息!

来源:抚顺市公安局交通管理局

编辑:李宏宇

责编:尹 东

正文已结束,您可以按alt+4进行评论