快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

行业资讯腾讯大辽网2019-09-29 09:55

9月28日上午,为推动佟二堡社交电商快速发展,实现资源共享、互利共赢新模式,快手电商服饰产业带·佟二堡海宁皮革城直播基地签约仪式在海宁皮革城D座成功举行。

灯塔市委常委、佟二堡新市镇党委书记曲仁刚、佟二堡新市镇管委会副主任金辉、北京快手科技有限公司电商运营负责人白嘉乐、北京快手科技有限公司产业带负责人李晓峰、舒成璐、海宁中国皮革城股份有限公司常务副总经理徐侃煦、灯塔佟二堡海宁皮革城有限责任公司总经理朱杰及MCN机构代表、网红主播、媒体记者共同参加本次签约仪式。

快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

强强联合:电商赋能助推新零售

快手电商平台与佟二堡海宁皮革城签订了《快手电商服饰产业带协议》,是佟二堡海宁皮革城今年重点推出的线上线下融合项目之一,通过与快手官方合作,赋能产业带商家全新的“人·货·场”线下到线上的渠道。这种全新的形式,从当下新零售趋势和直播生态出发,以解决主播、机构、供应链及商家、用户4类群体的诉求为核心目标,并配备培训、流量和营销资源的体系化扶持,提升产业带线下转线上和生产端到直播零售端的双重效率,实现品牌诉求和贸易盈利。

主播是一切直播活动的主导,而只有实打实的源头好货基地才是主播们的唯一首选。佟二堡海宁皮革城产地型市场,有着得天独厚的源头货品直供,货源充足、品类丰富、极致性价比,得到了直播平台头部KOL及MCN机构的青睐与好评,品质有保证、价格有优势,数十年累积和沉淀的专业优势,在新零售业态多元发展的今天,仍然占据了重要的主导地位。

近年来,佟二堡海宁皮革城抓住时尚消费的新潮流和新机遇,在巩固提升发展皮革主业,叠加发展时装产业发展的同时,顺势而为,线上线下融合发展。当季,海宁皮革城里不仅拥有作为门面担当的各类皮革、皮草产品,大翻领的派克服、金属色的羽绒服、靓丽的各色羊绒大衣、秋冬时装、皮毛一体、羊剪绒等时尚的秋冬服饰琳琅满目,吸引各地零售市场的消费者,也让选货的主播叹为观止。

快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

深度融合,持续发力,赋能商家高效转换

直播平台作为“移动互联网仍在增长的金矿”,决定消费者购买决策的媒介在不断改变,短视频逐步改变着服装产业的销售模式,而直播是最直接和热门的媒介。

近年来佟二堡海宁皮革城电商事业发展势头迅猛,持续高速发展。截止目前佟二堡电商主播1000多名,入驻佟二堡海宁皮革城直播基地主播600多名,有很多粉丝慕名寻找店铺在线下店铺体验+复购+连单叠加销售。目前佟二堡地区快递每月出单量约116万单,日出单量3.8万单。2019年佟二堡的第一季度销售额21亿元和第四季度24亿元主营类目是派克服、貂皮、颗粒、双面尼等冬季服饰,客单价较高,出货量一般,第二季度7亿元、第三季度18亿元夏季时节主要类目针织外套、连衣裙等商品,全年电商销售额预估70亿元。

佟二堡海宁皮革城直播基地将为广大短视频电商创业者提供软硬件、多方位的服务与支持,推动行业发展,促进企业交流,让传统的服饰行业搭上社交电商的快车道,加快提升商业模式和品牌拓展的突破与创新,将进一步加快佟二堡皮革行业转型升级的步伐。

以下为采访实录

快手电商服饰产业带落地佟二堡海宁皮革城 开启佟二堡皮革产业电商直播新篇章

记者:请您介绍一下佟二堡海宁皮革城电商发展的现状。

朱杰:佟二堡海宁皮革城电商产业孵化基地项目占地190亩,项目总建筑面积约25万m2 ,包括电商直播中心、电商时尚产业园、线上线下融合试点市场(D座)、电商大厦和人才公寓五大区块。目前,整个佟二堡地区拥有电商主播1000余人,入驻海宁皮革城的达到600余人,电商从业人员8000余人。销售品类以皮衣、派克服、双面尼、颗粒绒为主,每天快递量达到3.8万单,年成交额约为70亿元,是东北地区电商销售的领头羊,也是电商产业孵化的主阵地。

记者:请问一下佟二堡海宁皮革城电商未来的规划是怎样的?

朱杰:佟二堡海宁皮革城电商产业孵化基地将采取“政府引导、市场主导”运作模式,借助海宁皮革城的品牌效应、货源供应、物流体系、服务配套等资源,实现与实体商户的线上线下融合发展,打造集电商直播、跨境电商、智能仓储物流、设计研发、教育培训和配套服务于一体的全产业链基地。

目前,电商直播中心已于今年7月4日正式开业,入驻当地电商头部主播和企业58家,入驻率达到100%,时尚产业园共39幢,入驻企业20户。今年下半年将启动精装修的人才公寓,配以餐饮、健身、家政等物业,为主播提供拎包入住的后勤服务。

记者:请问一下佟二堡海宁皮革城这次与快手官方的合作将带来什么样的效果?

朱杰:本次和快手官方的合作,是探索线上线下融合发展模式道路上,强强联合的典范。我们海宁皮革城作为上市国有企业,拥有较大的品牌知名度、完善的供货体系、丰富的客户资源和迅捷的物流服务,联合快手官方首屈一指的网络销售平台,庞大的用户资源和充足的网络流量,我们力争达到1+1大于2的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论