首届“中国辽宁京东河蟹文化节”成功举办

民生腾讯大辽网2019-09-29 10:01

“秋风起,蟹黄肥”,又到了蟹香四溢的季节。在辽宁省商务厅、辽宁省沈抚新区管理委员会的大力支持下,由京东集团京东云、京东物流东北分公司主办,沈抚新区文化传媒有限公司协办的首届“中国辽宁京东河蟹文化节”,于2019年9月28日-29日在盘锦红海滩国家风景廊道全面启动。

辽宁省商务厅、辽宁省沈抚新区管理委员会、京东集团京东云、京东物流东北分公司的各级领导以及省内数十家媒体,共同见证了近些年在国家和沈抚新区政策的扶持下,辽宁河蟹等系列优质项目,依托新平台、新技术走出东北,同时也极大的促进了辽宁文旅产业近年的蓬勃发展。由辽宁省沈抚新区管委会、辽宁省商务厅牵头,在京东云、京东物流东北分公司的助力下,辽宁河蟹产业有效实现“产供销”一体化,为辽宁打造成为中国河蟹之乡的地方品牌起到了积极有效的推动作用。

“南有湖蟹,北有河蟹”,辽宁河蟹与阳澄湖大闸蟹同为中华绒螯蟹,最大的特色便是生长在稻田里,稻蟹混养,无化肥无农药添加,个个膏满黄肥,野味十足。辽宁盘锦是中华绒螯蟹的三大主产区之一,2019年辽宁河蟹养殖面积达168.5万亩,预计产值40多亿元。但长期以来,由于销路掣肘,盘锦当地河蟹的销售往往以线下批发、零售为主,业务也主要集中在省内及东北三省周边。而通过京东物流的快速反应,将之前保鲜期短、易损腐,冷链运输中转效率低、温湿度精准把控差等问题全部解决,使其形成了无缝链接的闭环,持续带动了低线市场经济的繁荣,助力消费升级和区域经济发展。

在本次河蟹文化节期间,主办方不仅设置了多种趣味互动装置及游戏,还奉献了多场精彩的文艺演出。游客品尝过美味的河蟹后,还可通过线上下单购买,将京东物流极速送达的方便、快捷体现得淋漓尽致,让更多的亲人感受到来自辽宁河蟹的美味。

活动期间,京东云(辽宁)数字经济产业园负责人也表示,目前,辽宁省沈抚新区管委会对辽宁河蟹产业项目的布局,将通过整合强大的商流与物流能力,以商流牵引物流、物流带动商流,以产业链整合物流冷链、冷链带动产业链,实现辽宁省全产业能力开放、全渠道销售、全网络推广。因此,辽宁河蟹是“幸运蟹”,遇上了京东云产业发展、京东物流的高度协同,遇上了国家数字经济发展和京东践行的大时代。

在这个大时代里,京东云将和京东物流携手,共同打造“空手行动”,即通过京东云(辽宁)数字经济产业园与京东集团物流体系形成的产业布局无缝链接,将让更多的朋友感受到来自辽宁河蟹的美味。

良心物产,发祥辽宁!振兴东北,沈抚先行!致力民族品牌打造,依托数字经济发声!祝大家在本次中国辽宁京东河蟹文化节上,玩儿的尽兴,吃的过瘾,让全世界都知道中国的河蟹之乡在辽宁!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论