红色经典少儿钢琴音乐会在辽阳隆重举行

社会万象大辽网2019-09-29 12:12

峥嵘七十载,悠悠爱国情。国庆前夕,社会各界纷纷用不同方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。为加强少年儿童爱国主义教育,传承红色基因,厚植爱国情怀,9月15日晚,由辽阳广播电视台、辽阳盛育天骄音乐中心共同主办的“庆祝新中国成立70周年红色经典少儿钢琴音乐会”在辽阳隆重举行。

人民为先,祖国至上;励精图治,梦圆中华!音乐会在雄壮有力的钢琴曲《歌唱祖国》中拉开帷幕,刹那间,全场国旗飘飘,歌声嘹亮,浓浓的红色文化氛围扑面而来。

来自盛育天骄音乐中心的小演员大的11、12岁,最小的只有4岁,78名少年儿童用钢琴演绎了《我的祖国》、《在希望的田野上》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》等经典曲目。

他们把所学技能与红色实践相结合,学以致用、知行合一,通过红色经典体验塑造高尚品格,践行社会主义核心价值观,实现身体和心灵的共同成长。

音乐会上,红色经典时而雄壮,时而悠扬,全场的气氛一个高潮推向又一个高潮。孩子们用稚嫩的双手,用心演奏、用情咏唱,音乐的魅力超越了岁月年华,孩子们在音乐会的舞台上一展所学,饱含激情地演奏出美妙的音符,风度翩翩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论