国庆小长假 盘锦必打卡旅游地推荐

旅游资讯大辽旅游综合2019-09-29 16:33

盘锦坐落于辽宁,在国庆小长假到来之际,来风景宜人的盘锦转转,即可品尝正宗的盘锦河蟹、盘锦大米,还可以在盘锦红海滩景区,看那一望无际的红海滩。

盘锦红海滩

红海滩国家风景廊道位于辽宁省盘锦市大洼区赵圈河镇,是全球保存得最完好、规模最大的湿地资源,也是国家4A级景区、国家级自然保护区,辽宁省优秀旅游景区,素有“鱼米之乡”的美誉,集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区。

鼎翔生态旅游区

鼎翔生态农业观光园由鹭鸟园和生态农业园两部分组成。鼎翔鹭鸟园是目前东北地区最大的野生鹭鸟栖息地。每年,200余种、数十万只鸟在这里栖息繁衍,这里常见的鸟类品种有白鹭、夜鹭、池鹭、苍鹭、草鹭、牛背鹭等。在静谧幽长的观鸟长廊里,游客可以近距离地欣赏各种鸟类在池塘里嬉戏捕食;透过茂密的枝叶,游客还可以看到鹭鸟在巢中繁衍生息。

苇海蟹滩坐落在浩瀚的苇海之中,当海水退潮时,数以万计的螃蟹爬到洒满阳光的苇海滩涂上争相觅食,4000多米长的栈道,蜿蜒于苇海之上,风格各异的亭台点缀其间。站在狭长的栈道上,你可以饶有兴致的拿起钓竿,尽情地享受钓蟹、戏蟹的乐趣,尽情地欣赏辽河湿地独特的生态景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论