祖国万岁 营口放歌

民生焦点腾讯大辽网2019-09-29 17:35
正在加载...

    萱草深处青石巷,故园笙歌赤子情。礼赞伟大祖国,百年营口放歌。这是来自渤海之滨,辽宁营口的文化海风,中华人民共和国成立70周年之际,辽海岸畔奏响了奋进新时代的最强音!

    作为中国近代东北地区对外开埠的第一个港口,作为伟大的共产主义战士雷锋步入军营,参军入伍的城市,一百多年来,营口人民和着共和国奋进的节拍,挥洒汗水、放歌进取,开创了一个又一个“独一无二”的“高光”时刻:从自主创业的第一批商贾到外贸出口的第一批乐器,从“文化音乐港城”到“雷锋文化 营口有礼”……他们用“雷锋精神”熔铸信仰、用爱国精神干事创业、用崇礼之心传承美德、用赤子之情歌唱祖国。

    每个时代都有每个时代炽热的旋律,

    每个时代都有每个时代鲜明的印记,

    每个人都有每个人追逐的梦想;

    每个人都有每个人心中的赞歌。

    在决胜全面建成小康社会的征途上,245万营口儿女共同唱响礼赞祖国的盛世欢歌。《中国》我爱的中国,生我养我风雨中走过;中国,我爱的中国,世世代代守护着中国!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论