极光秀、向日葵花海、摩天轮…辽宁14地市网红打卡地攻略!

客户端资讯大辽网微信2019-09-30 16:17

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。还有极光秀、向日葵花海枫叶林、摩天轮...

还有虾爬子、锅包肉、螃蟹、大鸡架、小烧烤...

辽宁自己就这么好玩儿了,还出去浪啥浪? 辽宁14地市十一期间好去处

沈阳

看繁华夜景,沈阳的夜太美...

1.世博园夜游极光秀

想体会家门口看极光吗?让你体会到什么叫美炸天!除视觉盛宴,还有实力歌手激情演唱、网红打卡道具,快准备好个256G手机拍起来!

活动时间:9月29日至10月31日。每天两场极光秀时间>>第一场 晚上18:30-18:45第二场 晚上19:10-19:25

2.“祖国万岁”主题灯光秀

十一期间的沈阳,沈阳青年大街沿线、浑河岸边及多个城市广场、商业街和地标性建筑都将点亮。

3.沈北荧光跑道

全国最长的荧光跑道就要在沈北蒲河北岸亮相啦,全程22公里!预计今年十一期间就可以对外开放。

施工中的荧光跑道 图源:沈阳公交网

4.中街商业城光影秀

光影秀以百年中街、盛世中华、科技未来为主题进行轮播,在总长度为150米、35米左右的墙上呈现一场美轮美奂的视觉盛宴。

图源:沈阳日报

路线:地铁一号线中街站

门票:免费

时间:10月1号-10月9号 18:00-21:00

关于其他夜景:浑南中央公园音乐喷泉已经关闭;方特焰火表演10月4号开始正常。

赏花赏美景

1.莆田路花海

刚下地铁,就看到了超大号由红花组成的国旗!带着小伙伴一起去打个卡,完美~

还有3306亩的超超超大向日葵花海。赏花、拍照,十一期间在朋友圈里,你就是最小清新的崽!

路线:地铁二号线莆田路站

门票:免费

2.北陵公园

梅兰竹菊是四大君子,赏花也会让人心情愉悦!不如来北陵公园赏花吧!本次花展将展出各种花卉40种约60万株。除了菊花外,还有2万平方米的向日葵花海。

时间:9月25日至10月25日(花期有限,想去的小伙伴自己掌握时间)

地点:北陵公园

路线:地铁二号线北陵公园站

门票:北陵公园第一门票由6元降为5元(半价票为2元);北陵公园陵寝门票旺季从50元降到40元;淡季从30元降到20元。

3.长白岛森林公园

这是一个在家门口就可以约会、散步、遛孩子的好地方。近百亩向日葵都进入盛花期!

时间:预计能开到10月中旬(花期有限,想去的小伙伴自己掌握时间)

地点:长白岛森林公园南京桥的南桥头下

路线:公交车有154路,137路,287路,301路、324路

门票:免费

逛庙会、展会

1.皇寺庙会

这次的庙会有“夜场”啦!还有每天3场的多民族非遗展演!庙会内容不用哥多说,好吃的好玩的应有尽有。滋滋啦啦小烧烤、薄皮大馅灌汤包...

在这里的小市场,说不定你还能淘到什么有趣的小玩意~

时间:10月1日-10月8日 09:00-21:00

地点:沈阳市和平区北市场

2.非遗展

沈阳市植物园(沈阳世博园)内,将举办辽宁省非物质文化遗产展示展演活动(如雕塑篆绘、剪刻编绣等)。还有传统舞蹈、传统戏曲及曲艺、二人转演出。

时间:10月4日至10月6日

地址:沈阳市浑南区双园路301号

路线:公交385路、沈抚城际客运3号线【途径高湾】等到世博园南门票价:正价票50元,优惠票47元;学生证、老人证、军官证半价。

沈阳的网红地可不止这些!微信添加好友,搜索并回复“大辽网”,回复“网红地”,一键查询沈阳网红打卡地攻略!玩遍辽宁从今天开始!

大连

灯光秀

在大连,听说大连的夜晚已经变成光的海洋?听说秋天的中山广场还能看到飘雪?没错!灯光秀来了!这些说的都能实现!

大连会议中心 图源:半岛晨报

音乐喷泉

1.星海广场音乐喷泉

星海广场音乐喷泉占地面积为2万平方米,有望成为“东北最大”的音乐喷泉。星海广场音乐喷泉除了会配合音乐灯光进行表演外,还会附带火焰的效果

星海广场 图源:半岛晨报

时间:2019年5月1日~10月中下旬

表演时间:法定节日期间,表演时间19:30 20:00 20:30,每场表演时间均为15分钟

2.东港音乐喷泉

整个喷泉以大海、潮水为背景,与璀璨夺目的国际会议中心遥相呼应、互为映衬,显示出海的风采、潮的韵律。

图源:大连本地宝

表演时间:2019.09.01-2019.10.07期间,每晚:19:30-19:50

浪漫摩天轮

1.浪漫之星摩天轮

摩天轮不用哥多说了吧,妥妥的表白胜地!这个国庆,有对象的要不要考虑给对方一个惊喜?没对象的,说不定摩天轮下会邂逅属于你的爱情。

图源:大连本地宝

时间:8:00-23:00

票价:一人一次60元,1.4米以下儿童30元,晚上6点以后,1.4米以下儿童15元

海上看大连

在大连的老年人福利来了!免费体验“海上看大连”活动!10月1日至7日8:30至12:30,凡是大连户籍的60岁以上老人,可免费参观大连港老码头景区。

图源:大连晚报 卢真珍/摄

参与免费活动的老人(需带身份证或老年证),需至少一位60岁以下家属陪同。陪同人员可享受半价优惠,1.2米以下儿童免费。

地址:大连港老码头景区帆船基地(十五库东侧大连港6号门)

报名电话:82622222

鞍山

提到鞍山估计每个人都知道千山吧!趁着国庆天气正好,去千山感受一下大自然的魅力吧

地址:鞍山市千山区千山东路79号

路线:8路、88路到千山正门

票价:正价票80元(团购有优惠);学生证、60-69岁老人证半价;70岁以上老人、现役军人、残疾人凭证免费、6岁以下孩子免费。

抚顺

体味东北工业魅力

东北记忆主题公园是一个开放的公园,公园内已经置放了坦克、机车头、货车车体、炼钢钢包、龙门吊,修建的园林道路,还在建设立体大花坛。今年国庆节期间先开放部分景物,免费观赏和游玩。

地址:新抚区天湖桥南

路线:乘坐10路、28路、36路、39路、103路、城乡一号线在“浑河路中公交站”下车南行300余米即是

本溪

惊险玻璃栈道

1.本溪大峡谷 (南芬大峡谷)

长369米高空玻璃桥,东北首家冒险公园,中间还有一处“断裂带”,模拟玻璃桥碎裂感+声效,恐高的小伙伴可不要低头哦!

图源:百度百科

地址:本溪市南芬去郭家街道解放村本溪南芬大峡谷

门票:套票98元(玻璃桥+门票)

开放时间:7:00-17:00

2.本溪关山湖

除了玻璃栈道外,游船、溶洞、城楼蜡像馆、表演、时光隧道、竹排、风翔台...这的好玩的咋那么多!

图源:百度百科

地址:本溪市小市镇陈英村

门票:套票95元(团购价)(1米以下儿童免票)

开放时间:8:00-16:00

赏枫叶

金秋时节,在本溪当然是选择看枫叶啦!关门山、绿石谷、大冰沟、五女山等多到哥都说不过来!国庆选择去看枫叶,奈斯!第十五届本溪枫叶节开幕式将于10月7日在本溪市枫林谷举行,特别适合错峰出行的小伙伴们。

图源:本溪枫林谷官网

枫叶节期间,本溪景点都有哪些好玩的:具有200多年传承历史的非遗项目“碱厂舞龙”将在各景区展演;本溪水洞将举办水洞洞内音乐表演,为游客带来全新的视听享受;“穿越最美枫林”全国山地自行车挑战赛;“寻迹辽宁”五女山山地越野赛;奔跑吧本溪城市乐跑等...

丹东

?丹东不用哥多说了吧,前几天哥刚说完这里,随便一个景点都美的让人惊艳!

鸭绿江

凤凰山玻璃栈道

新区摩天轮

等等...

锦州

赏花赏景

锦州世博园举办了百花展,还有丰富多彩的活动。如:“吃忆苦思甜饭”、“有奖打卡拍照”、“寻找70周年气球活动”、“泡泡跑”等活动,还有文化娱乐节目演出。

地址:辽宁省锦州市锦州龙栖湾新区

路线:锦州市出发—市府路—中央南街—环岛—渤海大道—阜锦线—渤海大道—S209—崔屯村—终点。锦州世博园还有自己的公交线路,想去的可以考虑哦!

在锦州,别忘了去吃个锦州烧烤!

?营口

既然是放假,当然要来个一日游!营口附近好吃的好玩的太多了,盖州北海,鲅鱼圈海鲜,大石桥蟠龙山公园...

图片来源:百度百科

营口市内有楞严寺,人民公园,老街渡口,西炮台,逛完了晚上去泡个温泉也是美滋滋!

?

阜新

自然文化之旅

1.阜新海州露天矿国家矿山公园

国家首批的国家矿山公园,2009年又被批准为全国首家工业遗产旅游示范区。面对这种壮举,为阜新人自豪!

图源:百度百科

地址:辽宁省阜新市西山路30号

2.查海遗址

新石器时代早期的原始部落遗址,距今已有7600年,加树轮校正超过8000年,被考古学界称为“中华第一村”。

图源:百度百科

地址:辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县沙拉镇查海村,距离市区25公里

辽阳

马拉松赛

爱运动的小伙伴们集合啦!虽然哥介绍的活动不在国庆期间,但是也是非常棒的哦!2019辽阳市首届国际马拉松赛,将于10月13日鸣枪开跑。

马拉松跑友和爱好者可以登录2019辽阳首届国际马拉松官网报名

?

盘锦

赏灯会

花灯、美食、传统物件、VR娱乐、科技水乐园等活动真的是太有意思了吧!

地址:盘锦市辽河湿地

时间:8月18日-10月10日

亲子花车之旅

除了湿地景区在红海滩,这个国庆还有花车表演,整个巡游充满异域风情。每天有两场的流动欢乐巡游表演,当然还可以与演员亲密互动,一定要来现场亲自感受一下哦!

图源:央广网

巡游时间:9月10日-10月10日

上午:10:00-11:30

下午:14:00-15:30

巡游路线:河蟹一条街发车——稻梦空间——海泥乐园——河蟹一条街

地址:盘锦市大洼区赵圈镇红海滩国家风景廊道

铁岭

历史文化之旅

在铁岭,我们来一场文化之旅吧~

1.铁岭博物馆:展示了辽宁地区历史研究文物及民俗文化,很代表辽北哦!2.银冈书院:保存完好的辽东第一书院,因周总理就读过二成为红色教育基地~

银冈书院 图源:百度百科

朝阳

朝阳的自然景区真的都太好看了!趁着假期,哥推荐几个地方,一起去感受朝阳的魅力~

图源:天龙源风景区 官微

朝阳还有很多其他景区,如龙凤山风景区、朝阳凤凰山、清风岭、北票大黑山国家森林公园、五连城遗址...

?葫芦岛

葫芦岛的小伙伴们可以选择去兴城古城、觉华岛、九门口水上长城、东戴河、葫芦山庄、止锚湾等地方一圈。

?极光秀、向日葵花海、枫叶林……看到这里是不是已经超心动啦!最好的风景不用去他乡,咱自己家门口就可以解决,赶快行动起来!

想知道更多辽宁的景区吗?微信添加好友,搜索并关注“大辽网”,回复“5A”,一键查询辽宁人必去的AAAAA级景区

来源:信息综合自网络

正文已结束,您可以按alt+4进行评论