沈北新区:有序进行应急安保工作 打造良好安全生产环境

民生腾讯大辽网2019-09-30 17:12

在中华人民共和国成立70周年之际,沈北新区应急管理局、应急管理事务服务中心工作人员一直在为应急安保而奋斗,全力决胜79小时,坚守岗位、全面排查、值班值守,每日组织检查组,出动检查人员对辖区重点企业进行安全生产检查,排查各类安全隐患,促使企业及时发现存在问题并能够采取有效措施立即整改,保障辖区内的生产安全。

区应急管理局、应急管理事务服务中心领导带班值守、执勤,对我区重点企业安保工作落实情况及森林防火值班值守进行全面检查,从9月28日到9月30日,组织检查组16个,出动检察人员150余人,检查企业和场所50余家,主要检查危化企业场所以及四个执法监察大队所管辖区企业,沈阳华康肉禽有限公司、沈阳千代化工有限公司、万汇城、辽宁千喜鹤食品有限公司、沈阳尚柏百货有限公司、沈阳新型包装机械有限公司等。检查过程中主要检查企业值班人员在岗情况,企业安全生产基础管理工作、设备设施维修保养、检测情况及现场安全管理情况,对脏乱差区域重点开展隐患排查。全方面的检查使企业有效落实安全生产主体责任、加大了企业安全教育力度、确保了信息的畅通。

同时,9月28日在华美户外大屏播放应急安全宣传教育宣传片,大力推进应急安全教育“进公共场所”,提升公众安全防范意识。目前,检查过程中未发现重大隐患问题,未发生应急突发事件,应急安保值班情况良好,工作人员均在岗值守,应急安全形势平稳可控,营造良好的安全生产环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论