“国庆”辽宁天气晴好 气温较高

民生辽宁省气象局2019-09-30 17:29

森林火险气象等级预报:辽宁省森林防灭火指挥部办公室和辽宁省气象局联合发布森林火险气象等级预报:全省4级,容易燃烧。

全省天气预报:

30日夜间大连、丹东地区及岫岩、本溪县浓雾,局部强浓雾,锦州、葫芦岛地区大雾,局部浓雾,其他地区晴有时多云,最低气温沈阳、抚顺、丹东地区13℃到16℃,其他地区17℃到20℃。

1日白天全省晴有时多云,最高气温大连、丹东、营口、盘锦、葫芦岛地区25℃到28℃,其他地区29℃到32℃。

1日夜间到2日白天全省晴有时多云。

2日夜间到3日白天全省晴转多云。

海上风预报:30日夜间到1日白天渤海北部、渤海中部、渤海海峡、黄海北部东南风5级。

 “国庆”假期中期3~5日,强冷空气将影响辽宁,届时将出现降水、降温、大风天气。不过冷空气的威力并不在降雨上,所以此次降雨影响到的地区并不多,而且雨量也不大,只有鞍山、锦州、营口、朝阳、盘锦、葫芦岛地区将出现阵雨,其他地区都是多云的天气。此次冷空气的威力突出表现在两个方面,一个是降温天气。3~5日辽宁各地气温将普降下降10~12℃,局部可达12~14℃。6日早晨气温达到最低,抚顺、本溪、阜新、铁岭、朝阳地区及宽甸、凤城的最低气温局部为0~4℃,将出现霜或轻霜。另一个就是大风天气,3~5日辽宁陆地将刮起5~6级的偏北风,阵风可达7~8级。各海区偏北风是6~7级,阵风为8~9级。

  “国庆”假期的最后两天,6~7日辽宁全省将恢复阳光灿烂,天高气爽的晴朗天气,各地最低气温也将回升4~6℃,风力也逐渐减弱。

  气象专家建议,“国庆”假期各地森林火险气象等级较高,需加强森林和旅游景区的防火安全管理。10月1~2日沿海及中北部地区有大雾,对交通、航运有不利影响。3~5日有强降温,公众出行需适时增减衣物,预防感冒。另外,海上和陆地风力较大,海上航运提前做好防范,过往船舶应注意航运安全,及时回港避风;提前加固户外易被风吹落的搭建物。6日早晨东西部和北部山区局部有霜或轻霜,做好果蔬、花卉等防寒工作,防范霜带来的不利影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论