鞍山市庆祝中华人民共和国成立七十周年大型文艺晚会热烈举行

民生腾讯大辽网2019-10-02 09:48

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念无数革命先辈在中华人民共和国解放事业中的英勇牺牲与大无畏精神,弘扬建国初期老一辈革命家在新中国建设中体现出来的艰苦奋斗、自强不息的宝贵精神,歌颂中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就,贯彻落实市委市政府“全面振兴钢都”与“四产融合”的重要部署,进一步坚定干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励广大干部群众统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,10月1日晚,鞍山市庆祝中华人民共和国成立70周年《我和我的祖国》大型文艺晚会在烈士山正门盛大启幕,让观看演出的广大干部群众再一次重温中华人民共和国70年来的发展历程。

晚会由《峥嵘岁月》、《继往开来》、《盛世中华》三个篇章组成,大合唱 《今天是你的生日我的中国》《天路》《我和我的祖国》拉开晚会的帷幕。

第一篇章以歌舞的形式展现了解放前期中国共产党为中国人民解放事业所作出的牺牲与努力,由男子群舞《热血长城》、歌曲联唱红星照我去战斗》、《洪湖水浪打浪》、《雁南飞》、《怀念战友》、《天上太阳红彤彤》、《九儿》两个节目组成,歌颂了革命先烈不畏牺牲、追求真理的高贵品质。

第二篇章以建国初期全国人民众志成城、艰苦奋斗的丰功伟绩为表现内容,由诗朗诵《献给七十岁的母亲》、歌组合《在希望的田野上》、《祝酒歌》《江山》、女子群舞《江山如画》、器乐舞蹈《国韵芳华》四个节目组成,以点带面的再现那个轰轰烈烈建设新中国的伟大时代。

第三篇章主要以改革开放四十年来中国大地在伟大变革下发生翻天覆地变化为主要表现内容。由快板《鞍山赞歌》、歌伴舞《锦绣前程》、男声独唱《红旗飘飘》、尾声歌舞《我和我的祖国》四个节目组成。展现了中华民族伟大复兴的中国梦一一实现,一个又一个伟大成就在中华大地拔地而起,让世界瞩目,让历史改写,中华民族迎来最伟大的时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论