欢庆的人群中有咱沈阳的姑娘 看看是谁

社会万象沈阳日报2019-10-03 07:49

“爸爸、妈妈我回来了!”10月2日中午,是桓毅一家人最快乐的时刻。19岁的女儿桓玥刚刚参加完庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动,从北京回到沈阳的家中。妈妈为女儿端上一碗香喷喷的鸡汤,一直看着女儿喝完。

“很累,但真的特别幸运和幸福。”桓玥告诉记者,她是2017年从沈阳音乐学院舞蹈学院附中考上中央民族大学舞蹈学院的。当她得知自己要参与这次庆祝新中国成立70周年联欢活动时,内心特别激动和忐忑,激动的是她可以参加如此光荣的演出任务;忐忑的是担心自己能否完美完成这个任务。

从今年六月份开始,桓玥便和学校的100名同学投入到排练当中。虽然烈日当空,汗流浃背,但都挡不住同学们排练的热情。此次,桓玥和同学们担负的是广场中心区域“好儿好女好家园”表演中第一篇章、第三篇章、第四篇章的舞蹈展示。整个表演从9月15日起,一共彩排了3次,每一次从集合、安检、表演结束都需要八、九个小时。

桓玥说:“排练过程是很辛苦的,从学校训练到集中合练,我们经历了3个月‘早7晚11’的磨合调整。我一直在想,我是100名同学中唯一的沈阳人,不能给沈阳人丢脸。当最终完成了这次光荣的任务时,我流出了激动的泪水,觉得所有的辛苦都是值得的,我为祖国感到骄傲和自豪!”

桓玥对记者说,她没想过能够参加新中国成立70周年庆祝活动。这一切的实现,离不开父母、老师,还有沈阳这片热土对她的培育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论