今年“十一”到沈北过一个田园味十足的假期

社会万象沈阳晚报2019-10-03 07:59

赶集、采摘、住民宿……

今年“十一”到沈北过一个田园味十足的假期

国庆期间自驾远游,路上车多,等到了景点又人山人海……其实,在沈阳就有这样一个好玩的地儿——百年大集里寻宝、献爱心认领一颗爱心树、体验民宿农家饭……想知道都有哪儿吗?答案尽在沈阳日报社全媒体工作室总结的“干货”!

赶集:百年大集寻回快乐记忆推荐:蒲河大集

蒲河大集位于沈北新区沈闫线与蒲河路交会口,每逢公历的(尾数)2、5、8日便是集日。天一亮就有小贩到,下午两点集就快散了。由五爱市场乘坐179路公交车,早班车5时15分开,每隔20分钟一趟车。

蒲河大集已有超过百年历史,这里商贩云集,自酿果酒、地道血肠、蜂蛹、溜达鸡、野生胖头鱼、蘑菇、酸菜、笨鸡蛋、烟叶、血肠、茧蛹、干萝卜丝……包您收获快乐的同时,寻回儿时的美好记忆。

采摘:心有大爱口余果香

推荐:马泉社区、铁营子社区

马泉沟村和铁营子村靠近山里,远离主路,这两个村子的果,不仅便宜,还会吃出爱心的味道。

今年8月28日16时许,沈北新区马刚街道东南部马泉社区、铁营子社区突降冰雹和阵雨。本报曾呼吁社会各界进行采摘、购买水果。如今,受损的果已被处理或销毁,剩下的都是康复或完好的果,口感依然杠杠的。采摘价格1元一斤,比路边上卖的果还要便宜。

民宿:群山环绕犹如世外桃源

推荐:中寺村

如今,沈阳周边有很多民宿点位,但最集中的当属中寺村(位于沈阳国家森林公园北门)。这里山清水秀、气候宜人,整个村子被群山环绕,犹如世外桃源。目前村子拥有10多家“农家小院”,其中“靠山根黄家大院”值得一去,这里一宿20元,早餐10元,吃的是纯正的农家饭菜,房后的蔬菜水果随便吃。由于后面就是山,吃饱了还可以爬山,站在山顶,全村的美景尽收眼底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论