丹东锦江山公园迎来游客潮 日接待人数达3万多人次

10月3日,锦江山公园迎来游客潮。许多游客和市民举家走进公园,散步游玩,欣赏美丽秋色。

9点刚到,锦江山公园停车场已经停满车辆,半数以上为外地牌照,还有一些游客来自东港和凤城地区。

在公园大牌坊下,游客们合影留念,不少年轻姑娘租用民族服装,留下美丽的瞬间。

迎接“十一”,锦江山公园装饰一新,公园入口处摆放大型立体花坛,姹紫嫣红,分外迷人。

在公园大台阶两侧花架上,飘舞着多面五星红旗,营造出浓郁的国庆氛围。

9点半,锦江山荷花池人头攒动,粉饰一新的九曲桥和六角亭与池中荷叶相互衬托,令人愉悦。游玩中一位女士带着孩子情不自禁唱起来:“我和我的祖国一刻也不能分割……”,周围游客纷纷驻足、拍手称赞、应和。

一位老者坐在石凳上,让亲人给他照相,记者注意到,老人的帽檐上贴着一面小国旗。

从荷花池上面的小广场,传来悠扬的歌声,耶是自发集结的市民在歌唱祖国,引得不少游客驻足观看。

锦江山游乐场和动物园是小朋友的天下,和动物亲密接触,在旋转飞椅上体验刺激,孩子和家长的欢笑声此起彼伏。

沿着山路向上走,在八公里健身步道入口处,不少市民或手举或肩佩小国旗徒步穿越。

山顶三靖阁处,游客们不停用手机拍照。来自抚顺的赵先生说,来到锦江山一定要登上三靖阁,体验一览众山小的感觉。

据不完全统计,每年旅游旺季,锦江山公园日接待超2万人次,这个国庆节长假,人数将翻倍。仅10月2日,日接待人数就达3万多人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyowengao]

热门搜索: