丹东八旬老人突发疾病 鸭绿江畔上演感人一幕

昨晚

鸭绿江畔发生感人一幕

在焰火升腾、人潮涌动之际

丹东一位80岁高龄老人突发疾病

危急时刻

骑警、交警全力疏通、路过司机伸出援手

共同为老人打通了一条绿色通道

……

10月3日,数万市民齐聚鸭绿江畔,观看焰火晚会。今年80岁的齐桂珍老人与家中晚辈来到江边某饭店,边吃饭边赏烟花美景,沾沾盛世的喜气。

谁知,饭后正赶上焰火晚会散场,本就情绪激动的老人遇上涌动的人潮,瞬间感觉全身无力,瘫软在地。情急之下,老人的家人急忙找到当时正在附近执勤的交警支队新区大队辅警董重阳说明情况。

辅警董重阳正在执勤

董重阳让他们立刻去马路对面,寻求蓝剑骑警的帮助,自己则和同事张焌坤一起疏散群众,为老人开辟绿色通道。此时,蓝剑骑警于源主接到求助后,也立即赶往患者所在地点。

蓝剑骑警于源主正在执勤

为了将老人早点送到医院诊治,老人的家人急忙向路过的司机求助。来自黑龙江齐齐哈尔的游客郝士友看到后,二话不说就让对方上车。

白色鲁R轿车为救助老人车辆

这时,蓝剑骑警已到达现场,打开警报在前方开路,并大声指挥人群疏散。而最早接到求助的辅警董重阳,则和同事一起在后方帮忙疏散群众。一条紧急绿色通道,就这样从江边一直通向丹东市中心医院门口。

到达医院后,于源主见照顾老人的人手不够,便主动帮忙挂号、送诊。直到医生告知老人情况已稳定后,他才放下心,因为还肩负其他执勤任务,打了声招呼便回到工作岗位上。

患者就医

今早凌晨3点,清醒后的齐桂珍老人第一句话就问:“来帮忙的警察走没走?我要亲自谢谢人家,不能让做好事的人寒心。”得知当晚参与营救的警察和私家车车主都没留下任何联系方式后,齐桂珍的家人便发朋友圈说明情况,拜托亲朋好友广为转发,全城搜索帮助他们的好心人。

老人家属在丹东发布留言请求帮助寻找好心人

截止到今天下午4点,记者已与4名参与救援的好心人取得联系,将尽快安排双方见面,圆了老人表达感恩的心愿。

记者/唐羽廷 文 赵辉 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyowengao]

热门搜索: