假期过后第一天上班秋裤要穿好,又降温了

民生新北方官方微信2019-10-08 09:59

大家早,假期结束啦,虽然长假离我们而去,但冷空气却对我们有些不舍,这两天,大伙可能已经感受到秋天的诚意了吧?

“袅袅凉风动,凄凄寒露零”,今日寒露节气!来了寒露后,“露水快要凝结成霜!真正的寒冷到了!”

今天全省将再次迎来降温,最高温下降2—6℃,在14—19℃。早间的温度也有所下滑,今早只有大连的最低温在10℃以上,沈阳、抚顺、本溪、阜新、朝阳、葫芦岛,早间最低温不到5℃,其中抚顺早间最低温只有1℃。

温度走低,北风也不可忽视,今天全省大部分地区将转吹强劲的偏北风,风力普遍会达到5级。大连风力最大,可以达到7级。

温度低、北风强,出门这体感可想而知,大家出门上班一定要多穿点。

但好消息是,后天开始,暖空气又将重新占据上风,全省各城市最高气温将再次回升到20℃以上,局地最高温可以达到25℃。暖空气将在辽宁停留2天左右,周四夜间,冷空气将再次掌握主动权,一直到周末,就都是冷空气的天下了。

在冷暖空气的拉锯战中,咱们辽宁的气温将会逐步下滑。

节后第一天上班,祝大家一切顺利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论