国庆期间,丹东消费市场挺火

民生丹东发布2019-10-08 10:08

10月7日是长假最后一天,尽管假期接近尾声,但我市各商业中心游客兴致不减。记者采访了解到,这个黄金周,我市的服装、家电、汽车等商品销售亮点突出,大众餐饮、旅游休闲、文体娱乐等服务消费备受青睐,绿色、共享、简约的消费理念深入人心,人们越来越追求吃出健康、穿出时尚、用出品质、玩出品位。

7日上午,振兴区一商业中心人声鼎沸,不论是一楼的服装鞋帽区还是二楼的儿童娱乐以及三楼的餐饮区都聚满了熙熙攘攘的游客和市民,很多特色餐厅一座难求。一朝鲜族特色餐厅负责人刘经理说,从1日晚上到7日中午几乎都是爆满的,其中3日—5日还出现了消费者等位较久的情况。不少游客来到丹东是特意来品尝富有朝鲜族特色的餐饮的。

在一家海鲜烧烤餐厅,丹东本地特有的梭子蟹、黄蚬子等成为消费者的抢手货。从吉林长春自驾游到丹东的游客李春莲一家7日就要离开丹东了,她告诉记者,丹东的美丽风景给他们一家人留下了特别深的印象,他们这几天游玩了断桥和虎山长城,吃了丹东的特色美食海鲜、米叉子等,觉得不虚此行。在临行前,他们特意到万达广场的海鲜烧烤自助餐厅吃一顿午饭,既可以品尝美食,也可以休整一下再上路。

在位于新玛特商场的华谊影院,节日期间上映的《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律极强的电影也是场场爆满。除了华谊影城,万达影院、金海影城、华美新天地影城的情况几乎相似,这三场电影占据了节日期间的主要排档时间,从早到晚每天十余场都是爆满的状态。市民孙先生说,节日期间他没外出,这三场电影他都带着家人看过了,觉得非常好,而且对孩子也是一个非常好的爱国主义教育。

此外,我不少商家在节日期间推出优惠活动也吸引了很大一部分消费者光顾。在位于锦山大街的星火通讯数码广场,直到7日上午还有不少消费者在选择心仪的电子产品。该店铺负责人介绍,节日期间店里的电子产品不仅价格优惠,而且消费者可以享受购物赢好礼的活动,因此销售情况比较可观。此外,像丹东国美电器、当代电器等电器销售商家也纷纷推出各类优惠吸引消费者购物,节日期间,空调、电饭煲和净水器等家电比较畅销。

一家百货商场负责人告诉记者,按照往年市场规律,在国庆黄金周期间,1、2、3、6、7日通常是销售高峰期,4、5日会稍稍回落。整体来说,今年的消费还是呈现上升趋势。”由于假期尚未结束,多家百货商场乃至购物中心方面向记者坦言,目前并未统计最终的“国庆黄金周”的客流和销售情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论