辽宁阜新:玉米收割机“咬”手 都是大意惹的祸

社会万象看看新闻2019-10-08 10:10

10月6日8时09分,辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县他本镇皂力营子村,一名男子在收割玉米时,手就被卷入了收割机中,阜新蒙古族自治县消防救援大队接到报警后,立即出动1台抢险救援车,5名指战员赶赴现场,实施处置。

8时30分,到达现场后,指挥员观察发现,一名大约30岁的男子,趴在机器上,左手卷入了玉米收割机的剥皮辊内,无法取出,不停地发出喊叫声。

这样看来,实施救援必须在机器上,而男子又趴在那里无法移动,操作起来,作业面十分狭小,根本无法使用液压破拆工具进行救援,救援经验丰富的指挥员徐浩然,立即命令参战消防员利用锤子和扳手这样相对较小的工具,对剥皮辊进行破拆,由于滚轴上没有明显的螺丝和缝隙,一时间让消防员挠起了头。

怎样能以最快的速度和最小的伤害把被困男子的手取出呢?边寻找破拆点,边商议,最终决定用锤子反向敲击滚轴的轴心,实施救援。因为反向敲击后,滚轴会随之反向转动,进而使手顺势拿出。救援过程中,消防员轻重有度,不敢有丝毫的迟疑,几名救援人员不停的安慰男子。30分钟紧张的营救,最终将男子的左手成功取出,随后立即送往医院接受救治。

事后了解到,男子是在收割玉米时,在机器仍然高速运转的情况下,徒手清理剥皮辊上的玉米皮叶和秸秆,才将手卷入机器中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论