2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

城市动态五女山旅游集团2019-10-08 11:55

为进一步提高桓仁满族自治县体育整体形象,彰显桓仁满族自治县旅游优势和地域发展成果,加速打造休闲游、生态游、度假游品牌,促进全县体育、文化、旅游、服务等产业共同发展,桓仁县人民政府联合新华社于10月7日举办“2019五女山枫叶山地马拉松赛”。

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

10月7日,在和煦的春风吹拂下,来自全国各地包括海外山地马拉松比赛选手共计500多人齐聚五女山停车场,主会场人头攒动、秩序井然,参会队员个个英姿飒爽、体态矫健、精力充沛、激情饱满。

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

上午9时许,辽宁省体育局群体处副处长范世鲁,沈阳体育学院跑步协会代表赵懿瞳,县常委宣传部部长郭鑫,县文旅局局长姜霖,五女山旅游集团董事长董事长王忠志同时发令枪响,500多位选手分四个参赛项目8个比赛组别依次排成“长龙”,浩浩荡荡,向着优美而富有传奇色彩的千年王都---五女山山城跑步进发。迎着高句丽第一代王城散发出的独特魅力光环,踩着建州女真金戈铁马的足迹,聆听气壮山河的国歌素曲,感悟太极八卦山势地形玄妙的神韵,一路蜿蜒而上,虽然体力消耗较大,但大家仍然是精神抖擞、奋勇直前,“五女山枫叶山地马拉松”的旌旗涌动在落花滴翠、松涛骇浪的山间小路,登山领队的激昂口号和登山者的欢声笑语回荡在春风里,所有参赛选手温馨愉悦的心情和争先恐后、奋勇争先的精神面貌焕然一新,成为五女山登山游步道百转千回、壁立雄峰上的一道靓丽风景线。

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

经过1个多小时的长途跋涉,全体人员到达终点,之后登上峰顶,回望来时的艰难险阻和坚韧不拔、勇攀高峰的恒心信心,体味山高我为峰的豪迈气概和“会当凌绝顶”的胜利喜悦,展望世界遗产、文化瑰宝、千里江山、天下美景带来的无限惬意,让心绪在无尽的梦想中徜徉。

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

本站越野赛共设置男、女42km山地马拉松;男、女21km山地马拉松;男、女5km迷你山地马拉松;3km青少年山地马拉松4个比赛项目。最终,来自吉林通化的栾玉帅以2小时51分09秒的成绩夺得男子42km山地马拉松冠军,来自北京的陶燕茹以3小时14分12秒的成绩夺得女子42km山地马拉松冠军;来自吉林通化的杨永军以1小时31分55秒的成绩夺得男子21km山地马拉松冠军,来自鞍山的李红颖以1小时57分25秒的成绩夺得女子21km山地马拉松冠军。

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

2019五女山枫叶山地马拉松赛圆满落幕

2004年五女山山城以高句丽王城连同集安的丸都山城等,在苏州举办的28届世界遗产大会上被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。至此五女山成为蜚声遐迩、举世瞩目的旅游目的地。而此次名山越野赛五女山站的举办赛道是穿过五女山历史文化核心区,同时融入环湖路,穿越千年王都,掠过辽宁最重要的生态绿洲,激起人们对这一方青山绿水的热恋,吹起保护环境、保护生命号角!这是举办五女山赛事的最大亮点。五女山这个时期也是五女山枫叶最红、处于最佳的枫叶观赏时期,枫云栈道、驻仙台、枫云谷的枫叶将五女山北峰打扮的五彩斑斓、绚烂夺目!

体育旅游在当地刚刚兴起,下一步五女山景区将在创建国家AAAAA级景区的规划蓝图上把“体育+旅游”规划工作做足、做细、做透、做精,力争每年在适当时期,至少举办一次类似活动,逐渐形成专业化、规模化、产业化。

通过此次名山越野赛的举办,将会对五女山景区拓展发展模式和深挖发展潜力起到积极的推动作用,对塑造五女山景区地域特色、文化特色和独特的品牌形象开辟新的途径。也将为全县文体旅产业融合发展起到标杆示范作用,对促进桓仁文化、旅游、体育事业走向更宽、更广、更加辉煌打下坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论