第十五届本溪国际枫叶节在枫林谷景区隆重举行

旅游资讯大辽旅游2019-10-08 15:20

10月6日,由中共本溪市委、市人民政府主办,省委宣传部、省文化和旅游厅支持,市委宣传部、市文化旅游和广电局、中共桓仁县委、桓仁县人民政府承办,桓仁县枫林谷森林景区、市自行车运动协会协办的第十五届本溪国际枫叶节暨“穿行最美枫林”全国山地自行车挑战赛在枫林谷景区隆重举行。

自1998年以来,本溪枫叶节已连续举办了14届,已经成为百姓喜爱、社会关注和国内外颇有影响的旅游节庆品牌。本届枫叶节自今年9月份以来,以“游金秋辽宁,赏枫叶之都”为主题,共推出五大板块、20多项主题活动,通过“枫情自驾游”“非遗风情游”“体旅穿越游”“红色传承游”“满族美食游”等特色主题游,让国内外游客和朋友们感受到了本溪文化之美、山水之美、城市之美,全面展示了“生态山城,美丽本溪”的崭新形象。

本溪是一座被森林覆盖的城市,是辽宁重要的生态核心区。这里自然资源良好,森林覆盖率达到76.24%,位居辽宁之首,全国前茅,是辽宁重要的水源涵养地和生态保护地。本溪域内大小河流200余条,湖泊水库40余个,具备开发价值的旅游山峰近400座。尤其纵贯本溪的本桓公路,将本溪的山水景区一线串珠,公路沿线山峦起伏,每到秋季更是万山红遍,层林尽染,成为中国北方最靓丽的风景线。

多年来,本溪市委、市政府按照中央关于东北老工业基地振兴的要求,全力推进资源型城市转型发展,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,本溪的生态环境、人居环境、旅游环境,得到了根本性的改变,本溪由“一座卫星上看不到的城市”变成了“一座让游客流连忘返的城市”。

特别是近两年来,市委、市政府贯彻落实“绿水青山就是金山银山”“冰天雪也是金山银山”的发展理念,依托本溪的工业基础,自然禀赋和生态保护的政治任务,提出了工业强市、文旅兴市和生态立市三大发展战略,全面开展了全域旅游示范市的创建工作,全力推进了“生态山城,美丽本溪”建设。以桓仁县获得首批国家全域旅游示范区为标志,本溪市“文旅兴市”战略的实施和全域旅游示范市的创建,取得了“开门红”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论