2019亚泰杯·沈北蒲河国际马拉松赛将隆重开赛

民生腾讯大辽网2019-10-08 17:27

活力新沈北,奔跑亚泰城,2019亚泰杯·沈北蒲河国际马拉松赛将于10月13日8时隆重开赛。本届赛事广受跑友的关注,三大组别都已提前关闭报名通道。大赛恰逢祖国70周年大庆,一片中国红下,这是一场新的征程,推动全民健身事业发展而再造辉煌。

本届赛事由中共沈北新区委员会和沈北新区人民政府共同主办,辉山经济技术开发区管委会现代服务产业发展办公室、沈北新区文化旅游和广播电视局、沈北新区文化旅游体育事业发展中心、沈阳亚泰地产承办,同时也得到了驻区30余企业鼎力支持。

比赛时间

本届蒲马所有参赛选手于 10 月 13 日7 : 00 开始检录,8 : 00 开跑,6公里迷你马拉松的关门时间为9 : 00,12公里的关门时间为10 : 00,半程马拉松关门时间为上午11 : 00。半程马拉松颁奖时间预计为上午9 : 30。

比赛路线

沈北蒲河半程马拉松赛的赛道位于沈北新区蒲河生态廊道和平公园。

半程马拉松(21.0975km) 的比赛线路为:和平公园(起点)-学子桥-蒲南路-孝信桥-蒲北路(近蒲河路口折返)-孝信桥-蒲南路-秋月湖街(折返)-蒲南路-学子桥-和平公园(终点)。

12公里的比赛线路为:和平公园(起点)-学子桥-蒲南路-孝信桥-蒲北路(近蒲河路口折返)-孝信桥-蒲南路-学子桥-和平公园(终点)。

6公里迷你马拉松的比赛线路为:和平公园(起点)-蒲南路-慢行系统-蒲南路-学子桥-和平公园(终点)。

赛道会有3次分流,请各位选手注意观察赛道上的分流指示牌,听从裁判员和志愿者的引导,以免跑错道。

补给设置

记者了解到,本届“蒲马”将在赛程每2公里设立共12个专业的补给站点,所有参赛选手可到任一站点免费领取专业运动营养补给品,以最大限度减少体力不支、腹痛抽筋、虚脱脱水等状况,保障选手完赛率。赛道补给站配备有:小面包、香肠、能量胶、盐丸、小柿子、南果梨、啤酒等,可以说是赛道上的“美食一条街”

赛事保障

截至目前,赛事各项保障工作已经全面启动。赛事组委会将严格按照马拉松赛事要求,做好赛道布置、医疗保障、安全保卫等方面工作。同时,还将招募、培训专业的志愿者,并配备高效、干练的安保人员,确保赛事期间参赛选手、服务人员以及观众的人身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论