荷载23人却塞进去44人,其中还有3个孩子!大客车司机获刑

社会万象辽沈晚报2019-10-09 09:33

9月14日,本溪交警查获一起超员运输案件,连民警都感叹:超员将近80%,真是多年没见过了,这驾驶员胆也忒大!

9月14日上午8时许,正在本溪解放路上巡逻的本溪交警平山大队民警王锐、王岩在南地交通岗附近注意到一辆从辽阳开往本溪的大客车有些不寻常。

“正常载客的客车轮胎不能陷下去那么多。”王锐介绍,出现这种情况要么是客车严重超员、要么是轮胎出了问题,无论哪种情况都是严重的安全隐患。

再仔细观察,民警发现大客车的窗帘都被拉上了,心里就有了数:又不是晚上、又不是阳光刺眼、晒人,这明显是在掩盖什么。

于是,他们呼叫大客车停车接受检查。

然而,大客车并没有开到指定地点。而是提前停下,车门打开,车上乘客开始陆续从车上下来。

因为无法阻止乘客下车,民警打开执法记录仪取证,并对大客车驾驶员下达强制措施凭证,传唤驾驶员、暂扣车辆。同时安排把车上乘客转运到客运站。

在证据面前,驾驶员王某某不得不承认自己超员营运。

据其交代,他经营的是从辽阳甜水到本溪东芬客运站这一线路。当日有14人到本溪走礼,平时并不拥挤的客车一下子就超员了,再加上其沿途“捡客”,超员越来越严重。

一路上,王某某还提醒乘客把窗帘都拉上,避免被交警发现。

直到进入本溪城区,王某某看到有警车在自己车后让他停车检查,就匆匆靠边停车让乘客下车想要“毁灭”证据,但每一名下车乘客都已被执法记录仪录下。

交警介绍,王某某的严重超员营运行为已经达到刑法中规定的危险驾驶罪相应标准,现王某某被依法采取刑事强制措施,这也是本溪城区内严重超员入刑第一案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论