送乘客700面国旗 公交司机获网友点赞

社会万象辽沈晚报2019-10-09 09:53

近日,在微博上流传着一段暖心的视频,一名公交车司机面带笑容一边为上车的乘客发放国旗,一边送上节日祝福“欢迎乘坐298路公交车,国庆节快乐!”

今日,记者辗转联系上沈阳这名司机马云鹏,9月30日到10月2日期间,他共发放了700面国旗,每天为乘客送上祝福,他也被网友称作“沈阳最帅公交小哥哥”。

马云鹏介绍,新中国成立70周年是喜庆的节日,作为一名公交车司机,他也想做些什么,让乘客切身感受到节日的气氛。他自费买好了国旗和一些彩带,把公交车打扮得红红火火,这是他精心装扮的“国旗主题车厢”。

从始发站开始,在不影响交通的情况下,每一位上车的乘客他都会起身相迎,并且亲手送上一面国旗,送上一句节日祝福,700面国旗,700句祝福,他说了三天,嗓子都说哑了,但他很高兴,“乘客也会送上节日祝福,甚至有的乘客之间也会互送祝福,乘客乐呵呵坐公交,这也是我们一直追求的。”

乘客李女士把所见到的一幕拍了视频发到了网上,获得很多网友的点赞。网友“蜜蜜”表示,“我是一名外地游客,当日正好遇到了这个小伙,当时就感觉沈阳的司机太给力了,服务态度好,热情好客。”

298路公交车车队王队长表示,马云鹏从业5年,经常受到乘客表扬,他把公交车当成自己的车,每到节日就会变着法装扮起来。而且“十一”期间,该车队另外一名司机张勇生也买了30面国旗分发给等车的乘客,“都是司机自发买的,车队也特别高兴,司机有服务意识,把节日气氛带给每一位乘客。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论