3岁女童游乐场与妈妈走散 执勤女警客串妈妈带娃巡逻

社会万象辽沈晚报2019-10-09 09:55

国庆假期,在一游乐场内一名3岁女童因与妈妈走散不停哭泣。看着和自己女儿一样大的孩子不停地哭泣,执勤女民警将女童抱在了怀里心疼不已。

此时,女警现场客串起了“临时妈妈”。

为了安抚女童的情绪,女民警和女童一起看起了手机里女儿最喜欢的动画片,还买来矿泉水喂给孩子。慢慢的,女童随着与民警渐渐熟悉,一点点介绍了妈妈穿了一件白色衣服等关键特点。

最终,民警通过女童提供的碎片信息在游乐场出口找到了女童的妈妈,此时妈妈已经在拥挤的人群中焦急地寻找孩子近半个小时。

国庆假期期间,沈阳市公安局苏家屯分局秘书科民警邹新在苏家屯区一游乐场执勤时,发现一名不停哭泣的3岁女童。“这个游乐场面积很大,里面到处都是儿童游乐设施,十一期间带孩子前来游玩的市民特别多。在这里家长一不留神,很容易就找不到孩子。”邹新说。

邹新回忆,看着和自己女儿一样大的女童不停地哭泣,同样身为母亲的她立即将女童抱在了怀里。把她抱到客流相对少一点的地方,现场客串起了“临时妈妈”。

为了安抚女童的情绪,邹新和女童一起看起了手机里女儿最喜欢的动画片,还买来矿泉水喂给女童。慢慢的,女童停止了哭泣,在邹新的怀中渐渐安静了下来。邹新慢慢向女童问起了妈妈的情况。 孩子由于年龄小,只能说出自己的名字和年龄,但表明了妈妈穿了一件白色衣服等关键特点。邹新也根据孩子提供的碎片般的信息请求同事帮忙寻找孩子的妈妈。

为了尽快帮助孩子找回妈妈,负责现场安保的属地佟沟派出所民警裴忠亮兵分两路,一边与派出所值班人员取得联系,通过孩子自报的姓名进行网上查找孩子的父母;另一边发动现场其他执勤警力,以身穿白色衣服、神情焦急的女子为目标,分头查找。20分钟后,裴忠亮在儿童游乐场出口处看到了一名身着白色上衣神色十分焦急的女子逢人便问有没有看见一名三岁女童,而该女子的体貌特征和女童描述的十分相似,便走上前去询问起来。经核实,该女子正是和家人走失女童的母亲刘某某。

当走失女童看到妈妈的那一刻,一下子从邹新的腿上跳了下去,扑到妈妈的怀中哭了起来,女童妈妈看到女儿在民警悉心照顾下安然无恙时,接连对民警的帮助表示感谢!临走前,女童趴在妈妈的肩膀上,对着邹新挥舞着小手说:“警察阿姨,再见”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论