4岁娃卡洗衣机里,消防叔叔这样救援好温暖!

社会万象辽沈晚报2019-10-09 09:56

“我家孩子在洗衣机里出不来了。” 10月5日一早,接到求助电话的锦州市消防救援支队南站中队消防员,来到居民家中时,看到的是这样的一幕:一家人围着客厅中间的双通洗衣机愁眉不展,甩干桶位置露出个小孩的头,看到陌生人哇的哭了。

在与孩子父母沟通时消防员得知,小孩今年四岁正是活泼好动的年龄,因此家人发现孩子在洗衣机甩干桶里玩时,因为没插电也就没太担心,没想到孩子蹲下双腿蜷卧后,就卡在洗衣机的甩干桶里出不来了。家人试着往外抱和其他办法,都没能将孩子弄出来,只能求助消防员看看能不能将洗衣机拆开。

根据消防员现场观察,这种老式双桶洗衣机的甩干桶与发动机箱为一体,甩干桶无法单独取出。因此第一步,救援人员首先使用切割机切割甩干桶底部发动机,使甩干桶与发动机分离,随后将甩干桶取出。第二步就是切割拿出的甩干桶,为了稳住孩子的情绪,一名消防员抱住甩干桶,护住孩子头部,再由另一名指战员切割孩子背部位置的甩干桶。

切割声响起,小孩赶紧将头埋进消防员叔叔的怀中,相比刚开始的害怕大哭,现在他拽着叔叔的衣服,还不时偷偷的好奇张望。为防止造成二次伤害,每次切割时,消防员都找来硬纸板和木条等物品,放置在孩子的身体与甩干桶之间的缝隙内,然后使用切割机将甩干桶上下方向进行切割。经过消防员细致的破拆和耐心的安抚,被困的孩子没有再次受到惊吓而哭闹,不到半个小时后将其安全救出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论