因感情纠纷寻找情郎未果 母女二人大闹学术会场被行拘

社会万象海力网2019-10-09 10:11

晨报讯(荣千一 毛从进 半岛晨报、39 度视频首席记者王琳)9 月 22 日上午,高新园区公安分局凌水派出所接到报警称,有两名女子闯入一学术论坛会场大喊大闹。接到报警后,属地高新园区公安分局凌水派出所迅速出警,将二人带回派出所进行调查。

经查,孙某因感情问题与季某发生纠纷,之前季某告诉孙某,要在 9 月 22 日到大连参加一个学术交流会。交流会当日一早,孙某便与母亲从外地赶到会场所在地寻找季某,并打电话给季某但其未接。当时会议已经开始,母女俩以为季某故意不接电话躲着她们,二人便择机突然闯入会议现场,大喊大闹,严重扰乱会场秩序,导致会议中断十多分钟。

孙某及其母亲的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,涉嫌扰乱公共秩序。

经审讯,孙某及其母亲对涉嫌扰乱公共秩序的行为供认不讳。目前,孙某及母亲因涉嫌扰乱公共秩序,已被公安机关分别处以行政拘留 5 日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论