丹东受伤民警用拐杖制服吸毒男

社会万象辽沈晚报2019-10-10 09:59

一名受伤民警在深夜下班途中,发现一可疑男子沿路挨个拽机动车的车门,因为怀疑对方有盗窃意图,他随即开车跟上,并发现对方很可能有吸毒的行为,可是此时他身边没有同事,自己走路甚至都要靠拐杖,于是他当机立断用拐杖将其制服,后来经查,对方果然是吸毒人员。

近日晚上11点多,执勤归来的丹东振兴公安分局永昌派出所民警甄宝祥在下班途中路过一处十字路口等红绿灯时,发现一行迹可疑的男子一路伸手拽沿街停放的机动车门。他担心对方是要实施盗窃,刚打算下车看看,就见男子直直向他的车走了过来,一把拉开车门,看里面有人转身便走。民警甄宝祥驱车掉头紧跟此人,并在路边将人逼停。

可是民警甄宝祥前些日子因意外导致肌腱断裂,此时还要靠拄拐走路,而且身边还没有别的同事,为了不让对方知道他现在腿脚不方便,产生逃跑的念头,甄宝祥特地将拐杖放在后座,下车进行询问。该人语无伦次精神恍惚,操着一口东北口音非说自己是“今天上午从韩国打车过来的”。凭借多年的工作经验,甄宝祥判断该人可能为吸毒人员,马上给单位的值班人员打电话请求支援。在等待支援到来的过程中,男子试图逃跑,甄宝祥当机立断打开后车门拿出拐杖,将人成功制服。

经查验,该人确为吸毒人员,目前,犯罪嫌疑人张某已被依法处以强制戒毒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论