79岁老人投亲返乡 无法购票滞留车站两日

社会万象燕都晨报2019-10-10 10:03

“十一”长假期间,一名外地老人在朝阳投亲数月后,想要乘车返乡,不料因没能买到车票,在车站滞留两日、粒米未进。得知老人情况后,朝阳市救助管理站向她伸出援手,一幕幕暖心瞬间在救助站内上演。

据了解,老人姓徐,今年79岁,黑龙江省安达市人。10月7日上午、老人在火车站滞留的第二天,被公安民警发现后送至救助站求助。工作人员询问得知,老人无儿无女,老伴儿也已去世多年,今年上半年,老人独自来到我市投奔姐姐,在一次外出买菜时,不慎将胯部摔伤,行动更加不便,于是决定乘车回乡,可当她来到火车站购买车票时,却没能顺利买到。

“老人一看没办法回家了,当时就着急了,不知道该怎么办好,就一直留在车站内等着,两天没吃饭。”工作人员介绍,老人自称,姐姐已经90多岁、生活在养老院里,除姐姐外,她在我市再没有其他亲属。

了解到老人的特殊情况后,救助站工作人员立即为老人准备饭菜,但老人归心似箭,只想快点返乡,在工作人员一番苦心劝说下,才简单吃了一口,随后,救助站安排专车、专人,护送老人踏上返乡之路。

记者了解到,“十一”长假期间,市救助站救助不停歇,工作人员放弃休息,坚守岗位,救助热线昼夜开通,24小时为遇困群众提供无偿救助,所接收的受助人员均已得到妥善安置。(记者 钱妍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论