历史新高!锦州湾机场旅客吞吐量突破30万人次

民生锦州发布2019-10-10 10:09

在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年之际,锦州湾机场又迎来旅客吞吐量历史新高。2019年10月6日,随着HU7461次航班由广州经停杭州飞往锦州的航班降落,锦州湾机场年度旅客吞吐量首次突破30万人次,标志着锦州湾机场已经步入良性发展轨道。截至10月6日,锦州湾机场累计实现旅客吞吐量300396人次,同比增长35%;累计保障航班起降2404架次,同比增长31.7%;货邮吞吐量631.1吨,同比增长8.6%。三大生产指标均实现快速增长,创转场后新机场通航的历史最高记录,旅客吞吐量位居辽宁省机场集团所属的支线机场首位。

在锦州市委、市政府的大力支持和辽宁省机场集团的正确领导下,锦州湾机场自2015年12月10日搬迁新址正式通航以来,加强与各航空公司的合作,构建适合锦州经济社会发展需要的干支航线网络布局。目前,锦州湾机场现有运营航线5条,通航包括上海、杭州、广州、昆明、哈尔滨、成都、烟台、武汉、深圳共9个城市,架起了连接国内三大枢纽和相关重点区域机场的空中桥梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论