匠心铸造“中国红” 2019蒲马奖牌惊艳亮相

日报辽宁腾讯大辽网2019-10-10 17:50

2019蒲马开赛在即,目前已经有部分参赛选手将参赛包领取完毕,而完赛奖牌的“真容”更让广大选手期待。让我们来一睹为快吧。

适逢新中国成立70周年之际,今年的蒲马奖牌也是洋溢着中国红。奖牌采用实心设计,突出庄重感。

本届赛事完赛奖牌的设计将在融合了新中国成立70周年鲜明元素的同时,还延续了以往蒲马奖牌的一贯的设计精髓。奖牌中间是跑者形象浮雕,以奔跑的形式抒写峥嵘,用激情与速度展示着新中国成立以来中国人的精气神与活力。

奖牌还有一个特别的地方,中心圆盘可以旋转,仿佛跑者在永无止境的赛道中奋力奔跑。寓意蒲马,生生不息、奋发拼搏、永不止步的精神,是回归体育精神的视觉图腾。

在细节处理上,旋转的圆形区域刻有文化、运动、音乐等元素符号,绘就积极、活力、健康、向上的“大美新区”风采。奖牌设计不仅彰显了沈北新区特色,更让广大参赛者感受到沈北新区人文底蕴深厚的独特魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论