今年丹东赏“金光大道”最佳时间出炉!

民生今日丹东2019-10-11 10:52

又快到一年一度的赏“金光大道”的时间了

除了盼望 还是盼望

那么

今年的最佳欣赏时间是何时呢?

今天

答案正式揭晓!

银杏叶变黄较历年偏晚5至10天

气象部门根据目前资料分析,由于今年我市初霜时间相较历年偏晚5至10天,银杏叶变黄和落地时间基本上也要向后推迟相应的时间。

一般来说,丹东银杏叶大面积变黄需经历三次气温接近0℃的时段,而第四次接近0℃天气到来时,基本上效果可达到最佳。

结合今秋冷空气活动规律,气象部门进行了预测——

预计丹东市主要街区的银杏叶:小范围由绿变黄的时间预计在10月18日左右,大面积变黄时间预计在10月26日,维持黄色且不落叶的时间约一周,即到11月5日,11月6日开始进入落叶时间,到11月10日前后,大部分银杏叶落地。据此分析,今年观赏黄金大道的最佳时段为10月26日-11月4日期间。另外,由于银杏树树龄不同,个体植株也有差异,再加上土质、光照、水分供应等条件不同,所以银杏变黄不是一声令下般的步调一致。同时,金光大道的百年银杏树也存在一定的分化,因而叶片变黄时间也有差别。金光大道景观形成后的降雨、大风、霜冻等天气因素将直接影响景观持续时间。

已经迫不及待

想去“金黄大道”拍美美的照片!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论