“用文化提升品牌”法库陶瓷宣传路演10月12日绽放大连

民生焦点法库县委宣传部2019-10-11 18:26

2019年10月12日晚,由中共法库县委、法库县人民政府、辽宁法库经济开发区管理委员会(沈阳法库通用航空产业基地管理委员会)、辽宁法库陶瓷协会主办,中方传媒有限公司承办的“好陶瓷法库造”法库陶瓷宣传路演活动将在这里大连高新区万达广场上隆重举行。

法库是享誉中外的“中国瓷谷”“东北瓷都”,陶瓷是法库的文化名片、城市印记。其瓷土储量全国最大,品质上乘,更是在1977年2月被毛主席纪念堂工程指挥部选中作为陶瓷制品专用瓷土。“用文化提升品牌,把陶瓷品牌做成广大消费者喜闻乐见的大众化品牌,这是我们举办‘好陶瓷法库造’法库陶瓷宣传路演活动的根本主旨。”活动主办方负责人如是说。

东北陶瓷城

据了解,立足于把本场宣传路演活动办出实效、办得更好,法库重点在“融合”上做文章、下功夫:一是强化活动内容的融合。活动期间,法库将陶瓷产品、陶瓷文化与大众喜闻乐见的表演形式融为一体,力邀2019年抖音刷屏民谣《凌晨三点》的原创歌手陈硕子、华语乐坛“小林俊杰”蔡宗强、中国好声音南京赛区冠军周晏伊、星光大道“北部歌王”付鹰携国内知名乐队、舞蹈团体亲临现场,拉近陶瓷品牌与到场观众的距离。二是突出文化元素的融合。围绕“好陶瓷法库造”的活动主题,在路演活动过程中穿插陶瓷展示、互动问答等环节,力求在多重文化元素的交融碰撞中,使来宾们能够直观立体地感受到法库陶瓷的人文风韵、别致魅力。

蔡宗强

付鹰

陈硕子

周晏伊

“没有品牌就没有法库陶瓷的明天。”辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管理委员会相关负责人表示,“目前,法库通过转换发展思路、强化技术创新、品牌营销和政策驱动,加速推动陶瓷产业由传统的规模效益型向品牌效益型转变。让‘好陶瓷法库造’的品牌理念深入人心。”

海外顾客交流

陶瓷企业

一直以来,法库县委县政府高度重视陶瓷文化的传承和弘扬,2019年8月启动的“好陶瓷法库造”辽宁省14市巡回路演活动,旨在传播辽宁省陶瓷品牌,夯实沈阳优质产品基础。作为系列路演活动的第一站,大连站的成功举办,预示着法库陶瓷正在东北振兴的浪潮中,在高质量发展、新时代振兴的道路上,华丽升级,走进千家万户。

中国陶瓷大市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论