辽阳马拉松今日开跑 路线图及封路区域发布

民生辽阳交警2019-10-12 16:10

辽阳的首个全程马拉松赛事,相信已经有很多小伙伴们,都收到了消息

重要通知:

所有参赛选手请于10月13日早上5:00之前在体育场集合,有大巴统一送到比赛起点(自由选择),或自行选择方式到达起点。

体育场地址:辽阳市南环街108号

护脚:训练及赛前要把脚趾甲剪短、剪平;可通过足浴放松,并经常用热水泡脚;

号码布:最好在比赛前一天睡觉前缝好,避免第二天早上手忙脚乱;

运动装:应遵循宽松、透气和吸汗的原则,衣服不宜过多或过少,以免影响运动或肌肉痉挛;

跑鞋:应选择穿着轻便、舒适、透气、耐磨的跑鞋,最好在赛前已穿过数次,经过磨合。建议不要穿旅游鞋和足球鞋;

袜子:参赛时不宜穿新袜子,最好穿洗过几次的旧袜子,新袜子容易与脚摩擦,严重时会磨出水泡,建议选择吸汗、无缝短袜;

鞋带:不宜系得太紧,以脚部没有明显的压迫感为宜;

帽子:戴一顶轻便的帽子,在训练或比赛中,可以避免太阳的直射,也可戴副合适的运动型墨镜;

电子表:电子表可以让你清楚的了解自己前进的速度,从而有根据地随时调整速度,避免忽快忽慢;

凡士林油:比赛时可以准备凡士林油或者红霉素眼药膏,重点涂抹在大腿根内侧和腋窝处,防止衣物与皮肤摩擦,对身体造成损伤。

一、跑马训练

长跑和马拉松都不是赶时髦,所以千万不要为了虚荣心、赶潮流参赛。跑马拉松需要准备1年,如果是跑半程马拉松,也至少准备半年时间。

不能认为身体素质好、平时经常参加运动就可以直接参赛。短时间的跑步训练不但无法改善心脏功能,反而会加重心脏负担。

没有长时间循序渐进的训练,以从5k、10k、半马到全马的过渡,在没有太多基础的情况下参加马拉松赛,就是在拿生命开玩笑。

二、心理准备

马拉松不同于平时的竞技跑步,更考验选手的心理承受力。尽量不要给自己太多的压力,重在参与,轻松点就好。

如果经过长时间的训练,专业人士认为你的身体能够参加马拉松赛,并且心理准备也很充分,你可以去报名了,但比赛时要注意的事情也不少。

一、赛前准备  

1.赛前两天,好好休息,保证睡眠。

2.饮食上,开始大量摄入糖类,米饭要多吃,适当吃一点士力架等,保证体内糖类的储备达到顶峰。脂肪不易消化,不宜摄入太多,少吃容易胀气的食物:含乳糖牛奶、豆类。

3.最好找几个跑友一起,这样也有个照应。如果没有跑友陪同,一定要叫上家人或朋友。

4.赛前若身体不适,比如感冒发烧要以安全为上放弃比赛。

二、当天早上 

1.酸奶(不要喝纯牛奶)、新鲜面包、香蕉两根、榨菜豆干等,500ml运动饮料/水。

2.出门前肚子一定要尽可能排空。减少任何多余累赘是必要的,非常必要。

三、赛前1小时准备

1.上洗手间、排泄,因为在赛道上如果你找不到厕所是很尴尬的事情。

2.不要过早脱衣服:一是保持体温,二是防止受伤;

3.临赛前30分钟进行至少十分钟包括拉伸和慢跑在内的热身。

这样做一是提高自己的体温,二是提高心脏等的适合力;

4.肥胖及腿部较粗的人最好在裆部涂抹凡士林膏,防止皮肤磨伤,还有就是乳头一定要用创可贴贴上。

看看下图你就知道贴创可贴的重要性了。

画面太美,不忍直视,跑马新手们可一定得注意啦。

当然,女士的话,可以穿好运动内衣,跑起来会更加轻松哟。辽阳交警提

交警提示:

赛事起点及各终点交通管制

1、12日17:00封闭线路:河东市政府门前新城路(德盛街-襄平大街)、襄平大街(翰林路-新城路)、新运大街(翰林路-新城路)

2、起终点:13日06:00至14:20,翰林路(德盛街-同德街)、德盛街(翰林路-新城路)、文昌街(天福路-太子河路)、襄平大街(天福路-河堤路)、新运大街(天福路-太子河路、翰林路-新城路)、德盛街(天福路-太子河路、翰林路-新城路)、同德街(天福路-太子河路)、同心街(天福路-太子河路)、衍水大街(天福路-河堤路)、东平街(天福路-太子河路)、天福路(德盛街-同德街)

3、迷你马拉松终点:13日07:30至09:30,太子河西路(四道街-中华大街)、东顺城路(四道街-中华大街)、文圣路(四道街-肖堡街)、东兴路(四道街-五道街)、中心路(四道街-五道街)、新华路(四道街-五道街)、曙光路(五道街-中华大街)、武圣路(陈家胡同-五道街)、西顺城路(陈家胡同-五道街)

4、10公里终点:13日07:40至12:00,太子河西路(宏伟路-万达岗北200米)、四道街(滨河路-浩禹酒店胡同)、三道街(西顺城路-锻压转盘)、团结街(滨河路-民主路西100米丁字路口)、西顺城路(南顺城路-新运大街)、武圣路(南顺城路-东大街)、新华路(南顺城路-东大街)、中心路(南顺城路-东大街)、东兴路(南顺城路-东大街)、东顺城路(东大街-新运大街)、东门路(青年大街-新运大街)、新兴街(东兴路-文圣路)、青年大街(东兴路-东门路)、八一街(东兴路-宏伟路)、南环街(东兴路-曙光工业园)

倡议书:

广大的市民朋友:

您好!

2019辽阳首届马拉松开跑在即,这是一个展示古城城市形象的平台。交通是城市文明的标签,创造良好的交通环境需要全体市民的支持和参与,更需要每一位公民从自己做起、自觉履行。为此,我们呼吁市民共同参与,并发出如下倡议:

一、严格遵守交通法律法规,在禁鸣区域遵守禁鸣规定,不随意鸣笛,不连续鸣笛,不使用高音喇叭。

二、驾驶机动车要按规定车道行驶,不随意变道加塞,不随意掉头,变道要提前打转向灯。

三、非机动车靠右行驶,不可闯红灯、逆向行驶、走机动车道;行人过街要走斑马线,不可乱穿马路、翻越护栏。

奔跑吧,辽阳”,让我们携起手来,自觉抵制乱鸣喇叭、乱变道、乱穿马路等交通违法行为,以实际行动改善我们的交通环境,为“迎接马拉松,共创好交通”贡献自己的一份力量,努力将“辽马”打造成一张靓丽的城市名片!

辽阳市公安交通警察支队

2019年10月11日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论