2019辽阳马拉松大赛CISS师生展风采

城市动态大辽网综合2019-10-14 11:16

10月13日早上8时,2019辽阳首届国际马拉松赛正式鸣枪开跑。在“mini跑”的队伍中,出现了几张独特的面孔,他们是来自沈阳加拿大外籍人员子女学校领导及全体中外员工。CISS师生的出现,为这项国际赛事增添更多的国际化色彩,成为“辽马”上一道独特的风景。

近几年,长跑运动已经成为一项时尚的体育活动,各地举办的马拉松赛也都成了马拉松爱好者的节日。沈阳加拿大外籍人员子女学校全体师生同样是马拉松活动的爱好者,校方负责人介绍,培养学生成为拥有全球视野的世界公民,是CISS始终倡导的办学理念。体育运动,正是实现CISS办学宗旨的重要途径。一个月前学生师生和家长已经在2019沈阳国际马拉松大赛一展风采,大家特别振奋,也意犹未尽,所以这一次,领导携员全体员工又出现在了“辽马”的赛场上。

据介绍,沈阳加拿大外籍人员子女学校(CISS)成立于2017年,是由国际知名教育集团加拿大加皇国际教育集团(AKD)在东北地区创办的首家国际学校,也是一所填补辽宁国际教育发展空白的学校,由AKD集团法人代表、董事长彭建华博士亲自担任学校法人代表、董事长。学校以培养全面发展的高素质国际型人才为根本宗旨,接纳在辽宁投资兴业的外籍人员、持绿卡人员以及港澳台人员子女,让他们充分享受到优质的国际教育。成立一年多以来,学校得到了辽宁省和沈阳市各级政府的大力支持,也在辽沈地区的外商机构和外籍人士中拥有了良好的声誉和影响力。CISS采用世界先进的Power School系统,其学籍得到加拿大新不伦瑞克省教育部认定,学生有资格参加HSK中文认证考试。2019年9月,CISS获得国际IB0组织认证,拥有了开设IB DP课程资格,成为IB DP(大学预科)世界学校,也是辽宁首家IB DP世界学校。这些条件都是目前辽宁省内其它国际学校不具备的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论