东北经典家常菜你是否都吃过,不妨进来看一看

2017美食腾讯美食2019-10-14 14:39

东北地三鲜

地三鲜是东北菜中的的经典之一,它不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的食材做成鲜爽无比的佳肴。

锅包肉

锅包肉,原名锅爆肉,是一道东北菜,锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。

猪肉炖粉条

猪肉炖粉条是“东北四大炖”的第一炖。由于东北地区地域广阔、人口众多,加之虽然都是东北范围亦有地域区别,故而每家每户根据自己不同的口味及对不同食材的爱好及添加衍生出了多种不同的做法及叫法。

鲶鱼炖茄子

鲶鱼炖茄子是东北一带的风味名菜,属于东北菜。用新鲜的鲶鱼和茄子一块炖制,鱼和茄子混在一起,使鲶鱼肥而不腻,茄子鲜香味浓,荤素相得益彰。茄子粘了鲶鱼的香,鲶鱼有了茄子的味。酒饭皆宜,是人们喜食的美食。

东北大拉皮

东北大拉皮是东北的家乡菜,以劲柔爽口,味道鲜美而受消费者喜爱。东北大拉皮目前的制作方法主要有两种:一种是手工制作,一种是机械化制作。

得莫利炖鱼

得莫利炖鱼是东北特色菜。得莫利炖鱼已有一百多年的历史,“得莫利”一词是俄罗斯语的音译,是黑龙江省方正县伊汉通乡的得莫利村。由于这个村北靠松花江,这里的村民主要靠打鱼来维持生计,得莫利炖鱼是村里的特色菜肴。

溜肉段

溜肉段,是东北地区的传统名菜,具有外酥里嫩,味香可口的特点。成品外酥里嫩、咸香可口,百姓饭桌上的家常菜。由溜肉段衍生出的锅包肉更是东北菜中的经典。

小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇是一道东北炖菜。通常是用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。榛蘑可以衬托出鸡肉的鲜香,粉条滑爽而绵实。小鸡炖蘑菇鸡肉鲜嫩,营养价值也很高。“小鸡炖蘑菇“被评为辽宁十大经典名菜。

东北铁锅炖大鹅

东北铁锅炖大鹅,是东北的一道名菜。采用的食材都是纯天然无公害的,鹅肉营养丰富,脂肪含量底,不饱和脂肪酸含量高,对人体健康十分有利。 鹅肉味甘平,有补阴益气、暖胃开津、祛风湿防衰老之效,是中医食疗的上品。

酸菜炖白肉血肠

酸菜炖白肉血肠是一款经典的东北农家杀猪菜,是以猪肠、五花猪肉、酸菜、粉丝为主材的菜肴名。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论