话剧《开炉》恢复排练 10月18-19日重新与沈阳观众见面

文演腾讯大辽网2019-10-15 14:55

国家艺术基金滚动资助项目、辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》,作为2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季的开幕大戏,将于10月18日、19日19:00在中华剧场震撼上演。

话剧《开炉》恢复排练 10月18-19日重新与沈阳观众见面

据悉,为备战新一轮的演出,话剧《开炉》的剧组主创团队已进入如火如荼的恢复排练阶段。作为辽宁人艺的经典大戏,话剧《开炉》秉承精益求精的创排理念,广泛吸纳专家意见和观众反馈,不断对剧目进行打磨提高。本次演出是该剧在国家艺术基金滚动资助项目的结项演出,话剧《开炉》将以全新的面貌与观众见面。

走进话剧《开炉》的排练场,严谨活泼、富有激情的创作氛围感染着每一位剧组主创。以老带新的排练创作模式,体现着辽艺关东演剧学派的传承精神。多年来,辽艺人就是秉承着“戏比天大”的创作态度,“一戏一式”的创作理念,不懈地追求艺术理想,永攀艺术的高峰。

“英风烈烈,正德堂里的恩怨情仇;长歌袅袅,至爱无言的旷世恋情。”话剧《开炉》以抗战时期日寇统治下的北市场为背景,围绕老字号“义和盛”铁匠铺三兄弟的故事为主线展开,讲述了特殊历史时期上普通中国人觉醒、站起、奋进的心路历程。 相声、二人转、东北大鼓等艺术形式的融入,东北方言和歇后语的巧妙融合,让这部剧充满生活气息、更接地气儿,其现实主义的笔调和生动真实的舞台呈现,一定会为观众带来精彩的观剧体验。

“炉火锻纯阳,经百炼方成鬼斧。匠心琢伟器,历千锤始化神工。”10月18日、19日19:00,辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》在中华剧场火热开演!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论