奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

试驾评测试驾活动2019-10-16 16:37

腾讯大辽网讯 10月14日,奥迪产品体验营大连站正式举行,这也让我和全新奥迪Q3有着2天的亲密接触,第一直观感受,很多细节都显得更有高级感!国产新一代奥迪Q3在今年的4月16日上海车展正式上市,并推出了搭载1.4T和2.0T(高/低功版)这两款涡轮增压发动机的共计8款车型,官方指导售价为27.19-35.98万元。其中包括了6款普通版和2款S-line车型,同时在选装配件上也提供有个性化之选,这些都能看出新一代奥迪Q3更年轻、更运动和更豪华的定位。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

新一代Q3吸取了最新Q系设计风格,那种更立体、更硬朗和更运动化的风格改变了之前奥迪SUV的认识和印象。国产新一代Q3与海外版在外观细节上还是有一定的区别,其中“致雅型”车型的中网内部是与海外版相同的竖条格栅,并搭配了对比色的保险杠(可选装同色);而“动感型”则是“星芒”点阵式格栅,同样也可选装对比色。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

源自奥迪最新Q系列的外观造型,无论是硬朗且运动的整车造型,还是细节上的调整,以及全系标配的LED灯厂之灯,再加上还有S-line套件的加持,相信新一代Q3的高颜值是仁者见仁的。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

由于整车更硬朗线条的造型,车身侧面的分段式腰线和侧裙内凹式的设计,这些相比老款Q3都更突显了立体层次感和运动性。与此同时,整车的尺寸也增大了一圈,尤其是轴距上加长了77mm。当然后排的驾乘空间也的确得到了更宽敞的升级,满足家用是完全没有问题的。车尾造型也同样富有了层次感,其中与前大灯组相呼应的箭翎式尾灯组更为抢眼,而S-line车型那夸张且运动的车内套件更是唬人。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

国产新一代Q3同样延续了奥迪最新的“数字化座舱”的设计和布局,但Q3总能找到属于自己的特点,其中贯穿式的彩色装饰板,换挡杆区域外围的彩色包围,以及手套箱上部的金属拉丝饰板等,这些还均提供了个性化的选装。而值得肯定的是,尽管是定位紧凑级的SUV,但内饰的用料和做工都保持着奥迪一贯的高水准。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

在同级别车型中,如果内饰的豪华感是老款Q3的劣势,那么新一代Q3所使用的全新数字化座舱则完全反超,全系的标配也很有诚意和实用,尤其是以这个定位来说,细节上的装饰和丰富的选装则大幅提升了年轻化和个性化特色。

由于本次试驾车型是40 TFSI quattro 时尚动感型(次顶配),并且是S-line车型,座椅则是由于真皮+翻毛Alcantara的材质所组成,其中坐垫和靠背处都是翻毛材质,能够更好而贴合身体,同时坐垫外侧、靠背侧翼、头枕都是真皮包裹,但由于整体填充物较硬,因此在同级别中对比,座椅是偏硬的,舒适性也较为一般,但驾乘空间是宽敞的。

除了轴距上加长了77mm使得后排乘坐空间得到了大提升外,后排座椅可前移、靠背较低可调、行李厢地板高度可调、两侧的小储物格等,以及后排座椅2/4/2比例放倒等等,这些都让新一代Q3的空间变得更灵活,同时也大幅增加了实用性。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

此次试驾的新一代奥迪Q3 40 TFSI quattro 时尚动感型搭载的低功率版的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为137kW(186Ps),峰值扭矩为320Nm,全系均与7速S tronic双离合变速器,并配有发动机启停系统和AUTOHOLD自动驻车系统等。另外,全系均配备了前麦弗逊式和后多连杆式的独立悬挂系统,整体的调校是偏舒适的,但底盘却有了奥迪的高级感。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

小结:其实本次试驾新一代奥迪Q3,感受上Q3依旧是一款很好驾驶的SUV,相对起步可能觉得整个车身是靠“悠”着走的,但绝不是向前“蹿”的那种反应,同时低扭时,双离合器还是会有小小的抖动,但不刻意是不容易发现的。这里必须要分享的是,在D挡下行驶到70km/h左右时,整车在行驶中的噪音很低,尤其是发动机舱传感回来的声音,几乎为0,但需要突然的急加速时,轻踩油门后会觉得没有任何“应发”,此时需要再用力踩一段后,后续的强劲加速感才会蜂拥而上。

奥迪产品体验营 感受新一代奥迪Q3

正文已结束,您可以按alt+4进行评论