新房甲醛超标,空气净化器除甲醛有用吗?

资讯北国网2019-10-17 09:35

你家装修好的房子里是不是有一种怪味呢?这是怎么回事呢?实际上这是装饰材料惹的祸,一套简约时尚的房子建成,可少不了材料(涂料、油漆、衣柜、窗帘等等)。即使自己在选材上千小心万小心,也不能完全保障自己购买的材料是环保的。事实已经是这样了,就要想办法来清除家中的甲醛异味了,最早的人们通过室内种植绿植来试图解决空气污染。

绿植吸附甲醛有用吗?

绿植对空气净化起不到多少效果,对于一些呼声比较高的绿萝、吊兰、龟胥竹、常春藤的绿植,净化室内甲醛也是微乎其微的。这还需要大量的绿植摆放在家里,这不仅增加了成本还会影响到正常的家居生活。长时间待在污染严重的室内,这些绿植在甲醛环境中会产生不同程度的伤斑甚至是枯萎死亡。

活性炭吸附甲醛怎样?

活性炭具有吸附效率高且迅速等特点,然而它的吸附范围有限并且易饱和挥发,需要定期的进行晾晒和更换,这种方式欠缺主动性。

空气净化器除甲醛有用吗?

空气净化器通过电机将污染空气吸附进来经过里面净化配置进行吸附过滤分解净化,再将过滤好的空气净化器释放出来,从而完成了净化的过程。空气净化器除甲醛靠的是什么?净化技术是一大要点,在小小的空气净化器里面包含了多种净化技术,例如吸附甲醛效果好的椰壳活性炭,这比普通的活性炭更易吸附且不易饱和,将有机气体(如甲醛、甲苯等)经过催化及氧化分解,反应成无害的二氧化碳和水分子;负离子技术;HEPA高效滤网。多种技术集及在一起,成为了新时代的空气净化的神器。

如果你家里新装修、有味道迟迟散不去,为了家人的健康安全多多开窗通风以及开启空气净化器,呼吸健康万不可忽视。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论