看过全新RAV4荣放的悬架,别人的只能叫“弹簧”

资讯北国网2019-10-17 14:24

对于一辆汽车而言,影响驾驶舒服度的,不外乎就是底盘了。而底盘的悬架,就像一个人的“腿脚”。当你开过减速带的时候,车辆稳稳的“飘过”,当你急速变线的时候,能明显感到车辆稳健的支撑。这一刻,相信驾驶者心里一定是有优越感的。反之,就会被用户吐槽为“劣制弹簧”。

而为了满足消费者的这种“优越感”,全新RAV4荣放在更高级别的TNGA-K平台赋能下,以脱胎换骨式的变化为消费者带来不同以往的SUV驾乘体验。

值得注意的是,全新RAV4荣放开发的前后悬架系统,为其带来了高品质的乘坐舒适性,减少了道路振动感及不舒适的驾驶响应,面对颠簸路面更有底气。同时,悬架系统的改善也进一步提升了线性转向响应性及稳定性,使其转弯时车身姿势更加平稳,侧向支撑更加刚劲有力。

为了提升车辆操控性,全新RAV4荣放还在前悬架处采用低重量的锻压铝制转向节,降低转向轮跳动惯性,增加了车轮对路面的附着力,使其转向更轻盈、耐久度更强。带有纵臂的四连杆后独立悬架,通过升高纵臂支座位置提升弯道转向操控性能,在避震器内装压缩限位装置可有效抑制弯道中的车身侧倾。

同时,后副车架带有橡胶衬套,与车体柔性连接,提升了非铺装路面滤震性能,使全新RAV4荣放兼顾舒适性及越野耐久性,满足了居家旅行的多场景化用车需求。

得益于TNGA-K平台的加持,全新RAV4荣放实现了更低的重心设计和更高的车身刚性,并通过全面优化车身悬挂结构,有助于减少转弯时的侧倾,提高车辆稳定性。而增加的车身刚性则带来了更好的转向控制,并提升了车辆的乘坐舒适性、操控性。同时,得益于轻量化的车身设计,全新RAV4荣放的操控质感也有了明显的提升。

在完美延续上代车型舒适性调校的基础上,全新RAV4荣放在运动性能上得到了质的提升,为驾驶者带来超乎预期的驾控体验。同时,全新RAV4荣放还在车身多处加入隔音材料,进一步降低外部噪声及引擎噪声对座舱的影响,并全面提升底盘悬架及整车NVH性能,带来更佳的滤震感受和隔音降噪效果。

作为全球传奇车型RAV4的第五代产品,全新RAV4荣放既有颠覆性创新又有家族式传承,不拘泥于经典的“进阶”使其具备了更多的可能性。同时,“越级”的产品实力,也将助其开启极具质感的SUV驾乘新惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论