近视也能预测?亮保宝说可以

资讯北国网2019-10-17 14:59

最近不少家长都听说了一个新奇的概念,近视也可以预测。原来是爱尔眼科的亮保宝推出了近视发展预测报告,能提前预测近视的发展趋势,就能针对性地提出最佳近视防控管理方案,一起来了解一下吧。

近视为什么可以预测呢?儿童青少年一旦发生近视,度数几乎每年都会增长,但度数增长也是有规律的,和年龄、生活习惯、矫正状态都息息相关。通过不同的矫正方式、用眼行为指导、用眼环境以及不同的生活习惯,都会给近视的发展造成影响。比如验配功能性的近视防控镜片,就比配戴普通近视镜的度数发展要慢一些,比如热爱户外活动的孩子,近视度数也会控制得比较好。

亮保宝基于爱尔眼科多年临床大数据积累,构建出近视发展预测模型,可根据孩子目前的年龄、近视度数、家族史、用眼行为、双眼视功能、矫正方式等基本情况,预测孩子在18岁以前的近视发展趋势。

那么近视预测有什么意义呢?亮保宝的专家团队将影响近视发展的因素归类为遗传、用眼行为、视觉环境、双眼视功能及矫正情况五大维度。通过专业医学检查、科学设计的问卷调查、用眼行为智能监测硬件“云夹”等手段获取上述五大维度数据,分析出影响每个孩子近视发展的最关键因素,并结合年龄等具体情况,结合大数据分析,最终对孩子未来度数发展做出趋势预测,并评估发生高度近视的风险,出具系统性分析报告——近视发展预测报告。

找出影响孩子近视的关键因素,才能更好地帮助孩子,定制一份真正适合自己的近视防控方案,做到不盲目、不盲从,少走弯路, “给近视孩子一个更好的选择”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论