总裁来求职 PP视频《求职高手》上演最高级别抢人大战

资讯北国网2019-10-17 15:10

对于很多求职者来说,选择去一家成熟的大企业工作还是加入发展前景良好的创业型公司磨练自己,这是一个需要认真考量的问题。本期PP视频《求职高手》“互联网电商传奇人物”李国庆来到现场招人。这位从当当离开后选择二次创业的传奇企业家,一登场就吸引了所有求职者的目光。节目中,对于求职者的提问以及外界的质疑,李国庆都耐心地解答,让我们一起听听他是怎么说的吧。

面对压力,积极调整情绪

今年2月份,当当创始人李国庆发布了一封公开信,宣布离开当当,重新创业。从自己一手创办的公司被迫离开,无论是谁经历同样的情况都会产生巨大的压力和挫败感。然而李国庆快速调整自己,开始全身心地投入到自己的新事业。求职者刘乾坤非常好奇李国庆是如何转化自己的负面情绪,李国庆直言不讳:“我有两个办法,一个是跟自己好朋友多多交流,这很重要。第二个那当然就是喝酒了,不是酗酒,而且我每周要去酒吧一次,然后大家蹦一蹦”。

自曝内幕,讲述出局始末

为什么会从当当离开,这是大家都非常关心的一个问题。李国庆坦言并不是被董事会踢出局的,而是被自己的老婆俞渝踢出局的。节目现场,李国庆笑称自己是个“傻白甜”,细数了被老婆“驱逐”的三步曲。第一步股权变更,俞渝成了公司第一大股东;第二步部逼走副总,一年时间内,自己亲手培养的6个副总,5个都辞职了;第三步写逼宫信,表明俞渝得到了管理层支持。李国庆表示,当当董事会两次曾决定把俞渝踢走,但是自己心软没做。可如今没想到自己却被对方踢出局。

为觅英才,让出总裁职位

到了最后的选人环节,李国庆选择了曾担任过两家上市总裁的刘维,并临时决定因人设事,将总裁职位提供给对方。李国庆认为刘维身上完全有再次创业、加入创业的那种潜质,这是很多高管不具备的。而刘维也特别钦佩李国庆的毅力,他这样评价李国庆:“他达到过巅峰,上过喜马拉雅山,虽然现在下面休息了一下,现在不一定是那么高了,但他有过巅峰体验,我觉得一个人最高贵的品质,其实就是反弹力。”就在两人交谈时,喜马拉雅副总裁李海波上台抢人,并给出千万年薪的承诺。经过慎重的思考,刘维还是决定追随李国庆,加入早晚读书。

还有两位优秀的企业家即将登场,现场的求职者们将会如何表现呢?想要了解更多精彩内容,敬请关注PP视频《求职高手》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论