家乡白城华丽蜕变 给白城打call

资讯北国网2019-10-17 15:46

吉林白城,这个北方的小城,深深地嵌入我的生命里。我在这个城市长大,这里有我充实的童年,也有长大的失落,这里的一村一品、一乡一品,一草一木,都成为我对白城挥之不去的记忆。

白城是个很幸福的城市

白城不是北上广,只是吉林省北部的一个小城,没有大城市的繁华,但是却有独特的魅力!在白城,只要你脚踏实地努力生活,就能实现平凡愿望。出行不用摇号,房价也没有高的离谱,白城人不排外很热情。在白城生活,你不会飞到云端,也不会跌入谷底,也许没有轰轰烈烈,但一定不缺稳稳的幸福。

在白城生活久了,你会慢慢收获幸福。这里曾经金戈列阵、铁马惊雷,在岁月更迭中逐渐演变为区域政治、经济、文化中心。这里是草原明珠,天高云朗,牧歌嘹亮,云飞鹤舞,福瑞吉祥。这里是中国粮仓,肥沃的黑土地五谷飘香。这里是正在崛起的生态之城,宜居、宜业、宜乐,拥得美名“塞上水乡”。

白城地处吉林、黑龙江、内蒙三省区结合部,是“沿线战略”中蒙俄经济走廊重要节点城市,高速公路、快速铁路、机场立体交通四通八达。

白城拥有多个著名湿地保护区:世界A级湿地、国家4A级景区向海;吉林省最大湿地类型保留地自然保护区、国家4A级景区莫莫格;国家湿地公园、4A级景区嫩江湾。在这里,世界重点保护鹤类有15种,白城就有9种。目前全球白鹤仅存3500只左右,每年在白城湿地停歇的就达3200多只。

白城拥有浓郁的民俗风情:白城有少数民族29个,有8个少数民族自治乡,其中蒙古族人口较多,是蒙古族聚居地,可以零距离接触草原民族风情,体验草原民族厚重的文化。查干浩特是典型的民俗风情特色旅游经济开发区,在这里可以体验到绿野上策马扬鞭,狩猎场上的大显身手,体味篝火晚会、安代舞和马头琴的婉转悠扬。

这就是白城,我可爱的家乡。我的家乡很小,比不上北上广的盛世繁华,但却拥有向上的生命力和温馨的小幸运,近年来,白城人在政府的领导下,不管是物质生活还是精神生活都得到了很大的提升,赚钱多了,生活幸福了,城市文明越来越好,每次回去都能看到白城新鲜的变化,感受这个城市蓬勃的生命力,白城,这个曾经低调的小城,迎来了蝶变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论