崂山创新型医疗器械"人工眼角膜"获批上市

资讯北国网2019-10-17 16:46

创造光明,造福人类。是崂山区企业中皓生物的企业宗旨。日前,小编从崂山区获悉,历经十年研发生产,青岛中皓生物工程有限公司的创新型医疗器械产品——"脱细胞角膜植片"(生物工程人工眼角膜)近日通过国家药品监督管理局审查,并获得医疗器械生产许可。

据悉,该产品由猪眼角膜经脱细胞与病毒灭活等工艺制备而成,由猪角膜的前弹力层和部分基质层组成,主要成分为胶原蛋白。用于未累及全层的真菌性角膜溃疡,且经系统用药治疗两周以上无效或临床医生认为有手术指征的患者。

与已上市同类产品相比,该产品所采用的脱细胞处理方式更加温和,使所得角膜基质的板层结构保留相对完整且抗原成分得以较大程度的脱除。该项目达到了国际领先水平,将帮助广大眼角膜患者解除痛苦。

青岛中皓生物工程有限公司是致力于生物领域组织工程人角膜、人工脑膜、角膜接触镜、化妆品的研究、开发、生产与销售的高新技术企业。公司拥有高水平的专业技术团队及高标准的创新平台。在国际上首次成功发明了基于鱼类胶原三维复合支架的制备技术,所制备出的鱼类胶原三维复合支架与人眼角膜基质细胞具有理想的生物相容性,首次成功解决了理想生物相容性载体支架制备的国际性技术难题。

公司完全原始创新、自主研发的组织工程人角膜基质已成功进行了人体临床试验,角膜溃疡治愈率超过95%,并攻克了组织工程人角膜规模化生产的国际性技术难题,为数以千万计的角膜病盲患者重见光明带来了希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论