小白心里软暖心创造者:秋游踏青解饿必备

资讯北国网2019-10-18 09:12

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。农历九月九“清气上扬、浊气下沉”,地势越高、清气越聚集,于是“重阳登高、畅享清气”便成了民俗事象。金秋十月,秋高气爽,万里景色一览无余,此时登高望远,加入秋游行伍,可达心旷神怡、健身祛病的效果。

(小白心里软暖心创造者:秋游踏青解饿必备)

每到九九重阳这一日,全国各地都有组织老年人登山秋游、交流感情、锻炼身体的活动。不少家庭的晚辈也会搀扶年老的长辈到郊外活动。所以民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。

登山除了随身装备——登山杖、越野鞋、背包等等,干粮也是必不可少。小白心里软黄油软华夫就是一项优选的食粮,一家人携老扶幼,都需要在登山疲惫劳累之后补充能量。松软绵密的口感、喷香诱人的气味、天然新鲜的进口原料,小白心里软黄油软华夫带来的不仅仅是饱腹感、更是舌尖上的美味之飨。山腰到山顶,一路嘴巴都不停,登至山顶的满足和软华夫带来的满足一样重要。一览众山小的胸襟就在小白心里软暖心创造者的陪伴中油然而生。

(小白心里软暖心创造者)

虽说重阳节放纸鸢传统日渐式微,但在南方,还有很多人喜欢当天去郊外放风筝。因为农历九月,南方季风渐强,时节秋高气爽,正是放风筝的好时节。另有传说,重阳时放风筝一是为了“放晦气”,二则寓意“放吉祥”,久而久之就养成重阳节时放风筝的习惯。

待到重阳日,还来就菊花。除了登高和放纸鸢,赏菊也是重阳节的一大传统乐事,期间老人小孩一边赏花、一边品着小食,何等惬意自在。

(重阳节盛开的菊花)

小白心里软黄油软华夫摆盘,淋上蜂蜜、酸奶、果酱,还可以配上菊花茶,一口软华夫、一口酱料、一口花茶。另外,猕猴桃、火龙果、芒果、水蜜桃等等你想的到鲜甜浆果都是黄油软华夫的绝佳拍档,切几片放在黄油软华夫,再加上沙拉酱,再盖上一层黄油软华夫,各式的“果味三明治”就大功告成。吃一口“三明治”,翘着二郎腿,再时不时看向水池中游动的金鱼,一家人甜甜蜜蜜,人生应该如此美好吧。

(小白心里软黄油软华夫)

重阳过节的方式多重缤纷,黄油软华夫的香软始终如一。登高、纸鸢、赏菊是秋天的元素,不妨将小白心里软也列到你的金秋时节零食清单吧。小白心里软,一直陪伴你的暖心创造者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论