全十红红稗饼干 这招补血很关键

资讯北国网2019-10-18 09:16

“露气寒冷,将凝结也。”由于寒露的到来,气候由热转寒,万物随寒气增长,逐渐萧落,这是热与冷交替的季节。冷热交替,身体最是不消。除了要加强身体锻炼、保证良好的心理状态,健康饮食也是必不可少。

(全十红红养饼干,秋季养生补血秘方)

如果说红萝卜无花果煲生鱼、太子参麦冬雪梨煲瘦猪肉、槐花煲猪肠……都是寒露的炖补良方,那么推荐一种零食补气血,女性朋友们不要惊讶。女性以养血为本,气血是女人滋养皮肤,面容年轻、体力充沛的根本,正确合理的饮食可以防治缺铁性贫血。这种零食就是全十红红稗红养饼干,这种饼干以具有补血功能的红稗米为核心原料,以若干个红枣、枸杞、桂圆等补气补血、药食同源的天然营养为辅助原料,营养丰富,是秋冬补气血的绝妙之选。

(全十红红稗红养饼干)

500多年前,明代名医兰茂写就了一本《滇南本草》的中医草药典籍,这是一部记述西南高原地区药物,包括少数民族药物在内的珍贵著作。书中记载便是记载了苗族红稗的功效,说明红稗根、茎、叶、种子都是宝;用红稗煎汤服用,专治妇人气血亏损,肾肝血虚,经期头晕耳鸣,五心烦热,肚腹冷疼,腰疼气胀,心慌心悸,月经紊乱,经血过多,产后血崩等症状,不可不谓是一神奇之物。

(全十红红稗饼干——能补铁的营养饼干)

实际上,补气血是从“补铁”入手,红细胞的颜色正是铁元素的一种表现,所以血液才是红色的。铁是成熟红细胞合成血红蛋白不可缺少的原料,机体缺铁(ID)会使红细胞的造血功能降低,久而久之就会引起缺铁性贫血(IDA),人体铁中70%是“功能铁”,构成红细胞中的血红蛋白和肌肉细胞中的肌红蛋白,用于向全身运转氧气,另外的30%则是“贮存铁”。吃9块全十红红稗红养饼干,可以补充每天30%的铁需求量,吃一种饼干,带来6种“红养”的健康。

(全十红红稗红养饼干)

此外推荐再炖上一碗好汤——当归红枣排骨,预防换季带来的皮肤干燥等症状。可以准备排骨一根、枸杞适量、红枣12枚,当归4片,将排骨洗净血水放入砂锅,加入枸杞、红枣、当归,也可放点葱、姜片,大火烧开,再小火炖至排骨酥烂,盐、鸡精调味即可。以上几种食材配在一起炖煮,能收到滋阴润燥,养颜护肤的辅助作用。喝完补汤,再吃几口全十红红稗饼干,滋味、营养、温暖统统补上。

处在秋季,心情要健康,身体的健康万万不能落下,全十红红稗红养饼干给予你贴切的关怀和实在的营养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论