崂山省级院士工作站再添新 青岛海通机器人系统有限公司入围

资讯北国网2019-10-18 09:30

崂山院士工作站又添新啦!近日,省科技厅公示了2019年9月份山东省院士工作站拟备案名单。其中,崂山企业青岛海通机器人系统有限公司入围该名单,合作院士为申作军。

青岛海通机器人系统有限公司成立于2013年4月,创始人及核心团队成员均来自知名的科研、技术机构,目前共有员工60余人,其中博士3名,硕士20多名,获得发明专利6项,实用新型专利20多项,软件著作权10多项,商标3项。自公司成立以来,已成功开发国际领先的无轨导航物流机器人系列产品,填补了国内在此领域的空白。

省院士工作站都有哪些福利?承建单位所在市科技主管部门应对院士工作站建设给予必要支持,协助解决院士工作站科研条件改善、项目研发投入和人才培养等方面的困难。鼓励有条件的院士工作站实行法人负责制,支持具有独立法人资格的院士工作站牵头承担或参与各类科技计划项目。

凡面向社会提供公共研发服务的院士工作站,将统一纳入省公共创新服务平台体系,根据绩效评价结果支持其开展活动。

公示时间:10月11日至10月16日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论