沈阳下周开始“提前供暖”!有人发现采暖费比往年多了…

民生沈阳晚报2019-10-18 09:49

下周又要大降温了

一场冰雨过后

沈阳最低温度将再一次

跌破0℃

小编告诉你一个好消息

10月24日开始咱沈阳

全市的供暖企业都将开始进行热运行

居民家里将感受到正式供暖前的暖意

10月24日至27日错峰启炉

根据《沈阳市2019——2020年度采暖期错峰启炉供热实施方案》,今年将施错峰启炉窗口期。初寒期错峰启炉时间为10月24日至27日,利用4天时间进行错峰启炉,10月28日启炉工作基本完成,具备正式运行条件,确保能按照市政府的要求正式为居民开栓供热。具体错峰启炉时间,根据每日实际空气质量预测情况而定。

严寒期错峰启炉时间为11月20日至12月1日,按照开栓前错峰启炉方案模式,利用10日时间剩余锅炉陆续进行错峰点炉。每日实施时间段,经对24日至27日实时AQI进行科学分析后确定。错峰启炉期间,每天供热单位的启炉分三个时段:9时至12时、13时至15时、15时至18时。具体错峰启炉时间,根据每日实际空气质量预测情况而定。

马上要供暖了

你交采暖费了吗?

今年很多沈阳人发现

家里采暖费竟然比往年多了!!!

赠送的面积

都开始收采暖费了!

这是咋回事呢?

沈阳市民交采暖费被多收2.88㎡的钱

沈阳市民王先生说自己家的采暖费,费用比往年多了。房子是67.01㎡,但是去缴采暖费的时候,供热公司的工作人员收了69.89㎡的钱,比往年多了2.88㎡。工作人员表示,是增加了南北阳台2.88㎡。

王先生说,自己办房产证时,房产局给的面积证明,清楚地标明:他家的面积包括室内面积和阳台面积以及分摊面积,总面积67.01㎡。阳台的面积已经算到房产证里了,为何还会多收费?王先生表示不太理解,而且王先生同小区同一栋楼的邻居们,几乎每家的采暖费都是比往年多了2—3㎡左右。

供暖公司工作人员:阳台封闭打通算供暖面积

为王先生提供供热服务的企业——东泰新热源发展有限公司的负责人张女士了解情况后表示,王先生家的阳台有一半是赠送面积,并未计入房产证, 但是今年这部分是算供热面积的。

王先生所在的小区,跟王先生家一样户型的,只要是阳台封闭,与室内打通,都是这样收费的。对于用户家里阳台封闭的情况,供热公司是派工作人员到现场普查,一户一户一栋楼一栋楼去看的。

经过工作人员的解释,王先生彻底明白了。房证上确实含有一半的阳台面积,但是全封闭之后,另一半的阳台面积也计入了收费的范围。

封阳台了,但没铺地热该收费吗?

但是也有业主质疑,阳台是封闭了,但是没有铺地热,也没有暖气,也应该收费么?既然收费了,温度不够又该怎么办,虽然王先生想明白了交费的事,但是他心中的其他疑问却代表了很多热用户的想法。

沈阳市民王先生:我是封闭了,但是我的阳台没有地热,地都是凉的。要是这个露台面积已经收费了,那去年阳台的温度还是和没有是一样的,还是很冷,今年能达到多少度?

沈阳东泰新热源公司收费大厅负责人张女士:这个是看他封闭有没有打通,如果说你封闭了,跟屋内没有流通,我们是不收费的。如果你打通了它,在屋里头属于流通时受热这个面积,也是收费的。如果没有打通,我们这边看你外面有没有采暖设施,有采暖设施就收费,没有采暖设施就不收费。

供热室温达到18℃,测温标准是啥?

沈阳东泰新热源公司收费大厅负责人张女士:在离地面一米以上,房屋的中心位置,门窗封闭半小时以上,再给室内测温。这个测量在15分钟以上,家里的温度定在一个温度不变了,那个就是室温,如果达到18℃以上,就算测温达标,如果低于18℃那就是不达标。

如果供热企业面积算错了咋办?

沈阳东泰新热源公司收费大厅负责人张女士:算错了你拿着这些东西来找我,我肯定会给你们退钱的,多退少补。

临近供暖期了

大家伙对供暖的事情都很重视

建议大家伙自己算清楚

心里面有一本账

明明白白地去缴费

供暖的日子就要来了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论