冰雪蛟龙出海南极 哈弗F5引领自主潮流

资讯北国网2019-10-18 10:08

10月15日,深圳港口上的“海上巨无霸”——雪龙2号驶出港口,他将与自己“老大哥”雪龙号,共赴南极执行中国第36次南极科学考察任务。作为中国首艘自主建造的极地科学考察破冰船,“雪龙2”号此次出海航行,不仅极具里程碑意义,更是身负重任。其装载多项国际一流科考设备,肩负多项实验任务。值得关注的是,雪龙2号强悍的破冰能力,将成为极地科考船队的“头船”,同时也为中国科考事业开辟新的通路。在汽车圈,哈弗作为专注SUV市场的领军者,其年轻化产品哈弗F5所引起的风潮,在2019年这个车市中,也完成了一次华丽的“破冰入海“。

极地舵手 驶出自主设计道路

“雪龙2”号采用了国际先进的船艏船艉双向破冰船型设计,具备全回转电力推进功能和冲撞破冰能力,还装备有国际先进的海洋调查和观测设备。这不仅代表了我国自主制造的能力,更为以后的重型船舶做出了模板作用。而哈弗作为首个迈入“500万辆俱乐部”的国产汽车品牌,十余年专注制造SUV的强大技术,也为哈弗F5带来了不一般的技术积淀。

与雪龙2号相似的是,哈弗F5用强大的自主技术内芯,冲破了市场一道道的技术坚冰。“1.5GDIT+7DCT”的动力组合,技术均源自哈弗自主实力。其中,1.5GDIT发动机具备CVVL连续可变气门升程技术,7DCT变速箱的传动效率高达95%,该动力系统兼顾动力和油耗,9.7s的破百成绩以及6.6L的百公里油耗表现,在自主品牌阵营形成了独领风骚之势。此外,得益于工程师对发动机的特殊调校,哈弗F5拥有更随心所欲的动力表现,无论是深踩超车,还是意欲巡航,它都能聪明的想你所想,满足驾驶人快速多变的油门响应。

在外观上,哈弗F5一改传统市场的老旧气息,用年轻势头在市场充分破冰。整车采用自主设计的“尖锋battle美学”概念,从而带来兼具运动和优雅的双重美感。前脸部分采用点阵式格栅造型,与车身延展形成统一协调之势,目光沿着侧面溜背线条而过,搭配圆润的车尾造型,营造出了极强运动的效果。让整车蓄势待发,极具运动感。

智能加身 中国“智“造潮流正盛

“雪龙2”号不仅块头大,智慧也不小,雪龙2号装配有智能船体、智能机舱、智能实验室,堪称极地“智能船舶”。在指挥室内,布置有各种智慧指挥系统,还能够在复杂的环境中实现自动驾驶。可以看到,“中国制造”正转型“中国智造”,由此可见,只有雄厚的技术积淀,才能在竞争中拔得头筹。

面向5G时代广阔却未知的前景,哈弗F5在人、车、云万物互联的道路上,不断破冰前进,探索着自己的路线。其搭载的哈弗全新互联3.0系统,包含有无限量的在线音乐、智能车载管家、Nuance语音系统、20.42Mb/s下载速率等内容,而这一切只需一句“你好,哈弗”便可轻松唤醒。并且得益于功能强大的智能语音交互系统,包括设置导航、控制空调、打开媒体等在内的67项操作都可以通过它来实现。

此次南极科考,“雪龙“和”雪龙2“将会一同前往,形成”双龙探极“之势。而哈弗F5在年轻市场的”探极“尝试,可以看做是哈弗在技术和市场的一次新突破。即使面对市场热度降温的存量竞争时代,凭技术为王的进取理念,哈弗F5对年轻市场的再冲击,必定形成”破冰入海“的强烈势头。这股年轻的态势,注定为市场注入新的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论